08000 311 412

2 Arten Vanillekipferl

von Masseurin Anna-Maria Blumauer

Vanillekipferl
Vanillekipferl

Einfache Art

Zutaten:
40 dag Mehl
25 dag Butter
10 dag Staubzucker
10 dag Mandeln

Vanillin-Staubzucker zum Wälzen
Backzeit: bei 180°C ca. 10-15 Minuten


Wenigzeller Art

Zutaten:
28 dag Mehl
20 dag Butter
5 dag Staubzucker
7 dag Mandeln
7 dag Haselnüsse
1 Pkg. Vanillezucker
1 kleine Prise Zimt
Evtl. Backpulver

Vanillin-Staubzucker zum Wälzen
Backzeit: bei 160°C ca. 10 Minuten



Zubereitung bei beiden Varianten:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Danach sofort portionieren und zu Kipferl formen, denn wenn er rastet und kalt wird, brechen die Kipferl!
Im Backrohr bei angegebener Temperatur backen.
Die ausgekühlten Kipferl in Vanillin-Staubzucker wälzen und genießen!


Gutes Gelingen wünscht Ihnen
Anna-Maria Blumauer