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Erdbeer-Joghurt-Törtchen

Zutaten für die Mousse:
100 ml Magerjoghurt
70 g Erdbeermark
25 g Staubzucker
5 ml Cointreau
3 Blatt Gelatine, eingeweicht
1 TL Zitronensaft
1 TL Erdbeerlikör
130 ml Schlagobers

Für das Biskuit:
2 Eier
40 g Zucker
Prise Vanillezucker und Salz
Zitronenschale, gerieben
45 g Mehl, gesiebt
Kristallzucker zum Bestreuen und Stürzen
50 g Erdbeermarmelade
5 cl Cointreau

Für das Erdbeer-Gelee:
50 g Erdbeermark
1 Blatt Gelatine

Zubereitung:
* Für das Biskuit die Eier trennen und das Eigelb mit der Hälfte vom Zucker, Vanillezucker, Salt und Zitronenschale schaumig rühren.
* Das Eiweiß leicht schlagen, restlichen Zucker einstreuen und zu Schnee ausschlagen.
* Beide Massen nun leicht miteinander vermengen, das Mehl vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 10-14 Minuten backen.
* Danach auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit erkalten lassen. * Dann 5 kleine Scheiben (Ø 5,5 cm) ausstechen.
* Erdbeermarmelade und Cointreau verrühren, leicht erwärmen, die Scheiben damit tränken und in kleine Ringformen legen.
* Für die Mousse Joghurt, Erdbeermark und Staubzucker verrühren. Gelatine im Cointreau auflösen und in die Joghurt-Erdbeermasse einrühren. Die restlichen Zutaten beigeben und das geschlagene Obers unterheben.
* Die Mousse auf die Biskuitböden verteilen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
* Für das Erdbeergelee 1 TL vom Erdbeermark wegnehmen, über Dampf erwärmen, Gelatine darin auflösen und unter das restliche Erdbeermark rühren. Leicht überkühlen lassen, dann die Törtchen damit überziehen und für 2 Stunden kühl stellen.
* Törtchen mit einem in heißes Wasser getauchten Messer aus dem Ring schneiden und mit einer halben Erdbeere garnieren.

Hier lesen Sie, was Küchenchef Johann Pabst im Steirerhof-Blog über das Thema "Erdbeeren" geschrieben hat:

Rezepte des Monats Juni: Erdbeer-Gerichte

Die Königin des Gartens ist eine wahre Vitaminbombe, die von Ende Mai bis August nicht aus der Steirerhof-Patisserie wegzudenken ist. Auch in unserem ganztägig geöffneten Obstraum befindet sich immer eine große Schale frischer Erdbeeren! Im Steirerhof sind Vitamine den ganzen Tag erhältlich!