08000 311 412

Fenchelsalat mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Personen:
200 g Räucherlachs
40 g Sauerrahm
20 g Ketchup
2 cl Whisky
2 Fenchelknollen
150 g junger Lauch
1/8 l Pernot
2 cl Olivenöl
4 cl Weißweinessig
1 EL Honig
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Von den Fenchelknollen das Grün abzupfen, fein hacken und beiseite geben. Die Fenchelknollen der Länge nach halbieren und anschließend mit einer Aufschnittmaschine fein nudelig schneiden. Lauch ebenfalls fein schneiden und mit dem Fenchel in kochendes Salzwasser ca. 1 Minute überkochen.
Das Wasser abgießen, mit Pernod, Olivenöl, Honig, Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Ca. 15 Minuten rasten lassen, Danach das Fenchelgrün beigeben und, wenn nötig, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Sauerrahm mit Ketschup vermischen und mit Whisky, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fenchelsalat gefällig auf einen Teller setzen und mit Räucherlachstranchen servieren.