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Gegrillte Ananas auf Rum-Kokosobers

für 12 Personen

ZUTATEN:
10 g brauner Zucker
4 cl Rum
Zimtpulver

Für das Kokosobers:
200 g Kokosmilch
50 g Zucker
2-3 EL Puddingpulver
Mark einer Vanilleschote
200 g geschlagenes Obers
1 cl Rum
2 EL geröstete Kokosflocken (wenn vorhanden)

ZUBERREITUNG:
Das Fruchtfleisch der Ananas mit dem Messer von der Schale lösen und senkrecht zur Schale in 2 cm dicke Stücke schneiden. Ananasstücke versetzt mit einem Holzspieß wieder fixieren. Die Ananasspieße mit Rum beträufeln und mit braunem Zucker sowie mit Zimt bestreuen. Die Spieße auf den Grill setzen und ca. 15 Minuten indirekt grillen.

Aus Kokosmilch, Zucker, Puddingpulver und Vanillemark einen Pudding kochen.
Pudding im Eiswasser abkühlen lassen, bis die Masse kalt, aber noch nicht gestockt ist!
Masse ganz glatt rühren - sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind - und das Obers vorsichtig unterziehen. Eventuell mit gerösteten Kokosflocken und Rum abschmecken.

Die gegrillte Ananasspieße mit einer Kugel Vanilleeis und dem Rum-Kokosobers dekorativ anrichten.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen das Steirerhof-Küchenteam!