08000 311 412

Gelebe Paprikacremesuppe

Gelbe Paprikasuppe mit Ricottanockerl

Zutaten: (für 2 Personen)
1 ½ große, gelbe Paprika
½ Zwiebel
½ EL Olivenöl
½ Knoblauchzehe
1-2 TL Zitronensaft
0,3 l Hühnerfond
40 g Obers
½ TL Honig
1 Rosmarinzweig
Salz

Für ca. 10 Ricottanockerl:
35 g geriebener Parmesan
150 g Ricotta
1 Ei
2-3 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:
Strunk entfernen und Paprika in etwa 1 cm große Quadrate schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.

In einem Topf Olivenöl erhitzen. Zuerst Zwiebel und dann Paprika anschwitzen. Gepressten Knoblauch beigeben und kurz mitschwitzen. Mit Zitronensaft, Hühnerfond und Obers aufgießen. Mit Honig, Rosmarin und Salz würzen. Zugedeckt etwa
10 Minuten köcheln lassen.

Für die Nockerl alle Zutaten vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Wasser aufkochen und salzen. Mit einem Löffel Nockerl formen und ins Wasser legen.
Etwa 10 Minuten zart wallend köcheln lassen.
Rosmarinnadeln aus der Suppe entfernen, die Suppe cremig aufmixen.
1-2 Nockerl in die Suppenteller legen und die Suppe dazugießen.

Gutes Gelingen wünscht Ihr Steirerhof-Küchenchef Johann Pabst!