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Glutenfreies Früchtebrot

von Sous-Chef Aaron Jahrmann

Glutenfreies Früchtebrot von Aaron Jahrmann
Glutenfreies Früchtebrot von Aaron Jahrmann

Zutaten:
300 g glutenfreies Mehl
120 g Feinkristallzucker
120 g Milch
90 g Teebutter
7 g Germ
½ TL Xanthan
1 TL Flohsamenschalen
1 Prise Salz
2 Eier
50 g Zitronat
50 g Orangeat
30 g kandierte Kirschen
8 g Vanillezucker
1 TL Lebkuchengewürz




Zubereitung:
Milch mit Butter leicht erwärmen und die Germ zufügen. Mehl mit Zucker, Xanthan, Flohsamenschalen, Vanillezucker und die Gewürze verrühren. Eine Prise Salz hinzufügen.

Das Milch-Butter-Germgemisch in das Mehl geben, kurz umrühren und die Eier dazugeben. Etwa 5 Minuten kneten.

Zum Schluss das Zitronat, Orangeat, die Kirschen und Rosinen dazurühren.

Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Kastenform geben und zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.

Bei 155°C Heißluft cirka 40 Minuten backen.

Viel Freude beim Backen wünscht Ihnen
Aaron Jahrmann