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Griessmousse mit gedünsteten Heidelbeeren


ZUTATEN für 4 Personen:
250 g Milch
60 g Zucker
30 g Butter
30 g Weizengrieß
3 Blatt Gelatine
2 cl Cointreau
50 g Joghurt
150 g Obers (Sahne)
250 g Heidelbeeren
4 cl Gin
50 g Gelierzucker 1:3

ZUBEREITUNG:
Für das Grießmousse die Milch mit Zucker, Butter und Grieß zu einem Grießbrei kochen. Die kalt eingeweichte Gelatine ausdrücken und mit dem Cointreau in die nach warme Grießmasse einrühren und auflösen. Danach das Joghurt und das geschlagene Obers unter die abgekühlte Grießmasse ziehen.

Nun die Heidelbeeren mit Gin und Gelierzucker kurz dünsten. Die warmen Heidelbeeren auf einem Teller verteilen, aus dem Grießmousse Nocken stechen und gefällig darauf anrichten.