08000 311 412

Kulinarische Genusstage "Spargelküche"

mit Steirerhof-Küchenchef Johann Pabst

Im Mai ist wieder Spargel-Saison! Und was viele gar nicht wissen, dass er sehr vielfältig einsetzbar ist: als Suppe, im Salat, gebacken, gedämpft, gebraten, mit Fleisch, mit Fisch, mit Sauce Hollandaise und auch als Dessert. Ich als Küchenchef freue mich auch ganz besonders, dass ich diese „Delikatesse“ frisch aus der Region beziehen kann – nämlich vom Spargelbau Brugner aus Bad Blumau.
Im Herzen des Pöllauer Tals liegt der Bauernhof Schweighofer - ein kleiner aber feiner Nebenerwerbsbetrieb, der Merinolandschafe und Juraschafe züchtet. Das Ziel ist es, ökologisch nachhaltig und qualitativ hochwertige Lebensmittel zu produzieren. Das Lammfleisch ist besonders zart und zeichnet sich durch einen hervorragenden Geschmack aus.

Profitieren Sie von der jahrelangen Erfahrung von Steirerhof-Küchenchef Johann Pabst, lernen Sie unsere Lieferanten und Bauern in unserer Region näher kennen. Beste Zutaten und die Liebe zum Kochen - ein Credo, das in der Steirerhof-Küche gelebt wird.

Genussvolle Spargelküche
Genussvolle Spargelküche
3 Nächte inklusive
unserer Verwöhnkulinarik
und dem Steirerhof-Mehrwert
sowie
1 Besuch eines regionalen Lieferanten
1 Kochworkshop mit Johann Pabst

von Sonntag bis Mittwoch

Zeitraum Juniorzimmer bei Doppelbelegung Doppelzimmer junior Doppelzimmer klassik Einzelzimmer
13.05.-16.05.2018 € 516,- € 558,- € 588,- € 618,-

Alle Paket-Preise verstehen sich pro Person!

Spargelstechen
Spargelstechen
5 Nächte inklusive
unserer Verwöhnkulinarik
und dem Steirerhof-Mehrwert
sowie
2 Besuche eines regionalen Lieferanten
2 Kochworkshops mit Küchenchef Johann Pabst

von Sonntag bis Freitag

Zeitraum Juniorzimmer (bei Doppelbelegung) Doppelzimmer junior Doppelzimmer klassik Einzelzimmer
13.05.-18.05.2018 € 810,- € 888,- € 930,- € 980,-

Alle Paketpreise verstehen sich pro Person!

Steirerhof Verwöhnkulinarik

Unsere Verwöhnkulinarik ist eine Vollpension, denn wir servieren unsere kulinarischen Genüsse wohlbedacht über den ganzen Tag verteilt. Wie setzen beim Essen auf eine angenehme, zeitlich abgestimmte Inszenierung unserer Spezialitäten.
für Frühschwimmer - frischer Kaffee/Tee, Gebäck und Obstkorb direkt am Innenpool
Frühstücksbuffet mit über 250 verschiedenen Produkten, Bio-Produkten, ausgewähltes Obst und Gemüse zum Saftpressen, eigene Angebotspalette für Allergien (Zölliakie, Laktoseunverträglichkeit) uvm.
Light-Lunch mit Salatbuffet, Gebäck, 2 verschiedenen Suppen, Obst, Joghurt und Kompott (auch in der Poolbar)
warmes, leichtes Mittagsgericht vom Frontcooking im Restaurant
hausgemachte Kuchen- und Strudelspezialitäten vom Buffet am Nachmittag (auch in der Poolbar)
ganztägig frische Früchte aus dem Obstraum
Teebar im Vitalbereich und in der Teelounge mit verschiedenen Kräuter- und Früchtetees
Abendessen mit Vorspeisen- und Salatbuffet, Käse vom Brett und 5-gängigem Wahlmenü aus der klassisch-regionalen, steirisch-mediterranen, genussvoll-vegetarischen Küche oder einem Fischgericht
Steirerhof-Genüsse ohne Ende, in unserer Verwöhnkulinarik ist alles inklusive.

Steirerhof-Mehrwert

zur Begrüßung
Saftbar mit ausgewählten Fruchtsäften, Mineralwasser und Sekt
am Zimmer
Bademantel, Badetasche mit Badetüchern und Badeschlapfen, Apfelsaft, Mineralwasser und steirische Äpfel
Steirerhof Verwöhnkulinarik
Frühstücksbuffet mit über 250 verschiedenen Produkten, Light-Lunch mit Suppen und Salatbuffet, Kuchen- & Strudelspezialitäten am Nachmittag, Abendessen mit Vorspeisen- & Salatbuffet und 5-gängigen Wahlmenüs
Tipp: Dinner Cancelling
Anstelle des Abendmenüs servieren wir mittags ein leichtes 4-Gang-Menü und abends ein kleines Tellergericht - auf Wunsch auch gerne aufs Zimmer (im Bademantel bleiben und genießen). Wenn Sie diese Form der Halbpension in Anspruch nehmen möchten, geben Sie uns dies bitte bis 11:00 Uhr des jeweiligen Tages bekannt.
TIPP: Kommunikationstisch
Alleinreisende können im Steirerhof das Abendessen in Gesellschaft genießen. In unserem Restaurant haben wir einige Tische zu Kommunikationstischen erklärt, wo sie sich zum Abendessen und gelegentlich auch zum Frühstück treffen. Diese erfreuen sich großer Beliebtheit, jeder kommt zu unterschiedlichen Zeiten - auf den persönlichen Tagesrhythmus abgestimmt – ist somit ungebunden und findet dennoch Gesprächspartner während des Essens. Wenn Sie jedoch lieber die Ruhe genießen wollen, dann sind hierfür ebenfalls schöne Tische vorbereitet.
Badelandschaft
hoteleigene Therme mit großem Innenbecken, Whirlpool, Kräuterdampfbad und ausreichend Liegen
Außenanlage mit Thermal-, Frischwasser- und Solebecken, Sportpool, Sonnenliegedeck, FKK-Bereich
Garten-Spa mit Zweier-Liegedecks, weitläufigem Kräutergarten, Strandkörben, Gartenschaukeln, Biotopen, Kneippbrunnen, Aussichtsplateau, Tennisplätzen, Apfelgarten, Kraftweg
Saunalandschaft
mit Sanarium, finnischer Sauna, Softsauna, Dampfbad, Kneippbecken, Infrarotkabine und gemütlichem Ruheraum mit Kamin
2 Gartensaunen mit Naturpool für Nacktschwimmer, überdachter Liegebereich
Ladies Spa mit finnischer Sauna, Softsauna, Dampfbad, Kneipptretbecken, Infrarotkabine, eigenem Ruheraum mit Außenliegen
Sport- & Aktivprogramm - alles inklusive:
täglich Nordic - oder Smovey Walking, Wassergymnastik, Wirbelsäulenturnen
abwechselnd Pilates, Qigong, Taiji, 5 Tibeter, Trilochi, Schwimmtraining, Yoga, Muskelentspannung nach Jacobson, Bauch-Muss-Weg-Training, Koordinationsübungen, Entspannungstraining
Ausflugsfahrten, Bogenschießen
musikalische Abendunterhaltung, kulinarische Vorträge
großzügiger Fitnessraum mit hochwertigen Geräten
hoteleigene Tennissandplätze im Freien
Verleih von Fahrrädern, Nordic Walking Stöcken oder Smovey Ringen
Rad- und Wanderkarten, Wasser in Leichtflaschen
Computerbenützung und W-Lan im Internetfoyer
Billardzimmer, Spieltische
Abreise
Genießen Sie am Abreisetag noch bis in den späten Nachmittag die Annehmlichkeiten des Hauses.

Unverbindliche Pauschalanfrage

Um Ihnen einen besseren Service bieten zu können, hinterlegen wir mit Ihrer Zustimmung Ihre persönlichen Interessen in Ihrer Kartei.

Jetzt Anfragen

Kulinarische Tage