08000 311 412

Linzer Augen

von Kochlehrling Lukas Hödl

Linzer Augen
Linzer Augen


Zutaten:
450 g Mehl (glatt)
300 g Butter (Zimmerwarm)
150 g Staubzucker
1 Eidotter
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Rum
1 Prise Salz


Zubereitung:
Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Salz und den Eidotter rasch zu einem Mürbteig verkneten.
2 Stunden kühl rasten lassen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken, runde Kekse ausstechen, in die Hälfte der Scheiben drei kleine Löcher stechen.
Die Keksscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr cirka 12 Minuten backen.
Die vollen Keksscheiben mit Erdbeermarmelade bestreichen, mit den gelochten Scheiben zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen
Lukas Hödl