08000 311 412

Nusskipferl

von Kochlehrling Dominik Wilfling

Nusskipferl
Nusskipferl


Zutaten:
2 Eier
200 g Staubzucker
200 g Walnüsse (gerieben)
200 g Haselnüsse (gerieben)
200 g Mandeln (gerieben)
150 g Mandelblättchen



Zubereitung:
Eier und Staubzucker schaumig schlagen.
Nüsse einrühren und die Masse zugedeckt über Nacht kühl stellen.
Arbeitsfläche mit Mandelblättchen bestreuen, den Teig durchkneten, zu einer Rolle formen, davon kleine Stücke abschneiden und ca. 10 cm lange Röllchen formen.
Die Röllchen in die Mandelblättchen drücken und zu Kipferl formen.
Die Kipferl auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei cirka 200°C etwa 10 Minuten backen.


Gutes Gelingen wünscht Ihnen
Dominik Wilfling