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Orangendukaten

von Pâtissière Christine Paller

Orangendukaten
Orangendukaten


Zutaten (für etwa 40 Stück):
150 g glattes Mehl
140 g Butter
125 g Staubzucker
geriebene Orangenschale
2 Dotter
1 Ei

Marillenmarmelade zum Füllen
Schokolade zum Tunken

Zubereitung:
Handwarme Butter, Staubzucker und Orangenschale schaumig rühren, Dotter und Ei dazugeben und das Mehl unterziehen.

Die Masse in einen Dressiersack füllen (glatte Tülle Nr. 6) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Krapferl aufdressieren.

Im vorgeheizten Backrohr bei etwa 180°C hellbraun backen.

Dukaten erkalten lassen und jeweils zwei mit Marmelade zusammensetzen und zur Hälfte in Schokolade tunken.


Gutes Gelingen wünscht Ihnen
Christine Paller