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Pastasalat mit Eierdressing


Für den Salat:
500 g Nudeln nach Wahl (z.B Farfalle)
400 g Kirschtomaten geschnitten
300 g bunte Salatblätter gewaschen und geschnitten (Radiccio, Grazer, Lollo usw.)
1 Knoblauchzehe
bunte Kräuter aus dem Garten

Für das Eierdressing:
1 hartgekochtes Ei
2 TL Dijonsenf
3 EL Apfelessig
3 EL Hühner- oder Gemüsefond (wenn vorhanden)
5 EL Olivenöl
1-2 EL Parmesan
Salz und Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG:
Für den Salat Farfalle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Restliche Zutaten in eine Schüssel geben.
Für das Eierdressing das grob gehackte Ei mit Senf, Essig, Fond sowie etwas Salz, Pfeffer und Zucker in einen Becher geben und pürieren. Dann das Olivenöl in dünnem Strahl unter ständigem Mixen einrühren bis das Dressing emulgiert. Falls es zu cremig ist, noch etwas Fond beigeben, mit geriebenen Parmesan vollenden.


Gutes Gelingen wünscht Ihnen das Steirerhof-Küchenteam!