08000 311 412

Rahmdalken mit frischen Beeren

Zutaten (für 4 Personen):
200 g Sauerrahm
4 Eidotter
4 Eiweiß
40 g Zucker
140 g Mehl
Frische Beeren nach Geschmack

Zubereitung:
* Sauerrahm mit Eidotter und Mehl glatt rühren.
* Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter die Sauerrahmmasse heben.
* Danach die Masse mithilfe eines Suppenlöffels portionsweise in einer beschichteten Pfanne beidseitig ca. 1 Minute zu kleinen Dalken braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
* Die Dalken versetzt oder 2-3 Stück übereinander und mit frischen Beeren servieren.

TIPP: Zu den Rahmdalken passen auch Vanillesauce, Beerensauce oder Fruchteis hervorragend dazu.

Steirerhof-Kochstudio_ Rahmdalken mit Beeren

Steirerhof Koch Alexander Harmatha zeigt Ihnen, wie Sie Rahmdalken richtig zubereiten.

Hier lesen Sie, was Souschef Alexander Harmatha im Steirerhof-Blog über dieses Rezept geschrieben hat:

Rezepte des Monats August: Rahmdalken mit frischen Beeren

Sommer ist Beerenzeit! Die süßen Früchte von rot bis blau verzaubern uns mit Aroma und Geschmack und die reichlich enthaltenen Inhaltsstoffe bringen den gesamten Organismus in Schwung. In diesem Sinne: Ran an die Beeren!