08000 311 412

Schneebällchen

von ÖHV-Praktikantin Kathrin Singer

Schneebällchen
Schneebällchen


Zutaten:
180 g Mehl (griffig)
5 Eier
150 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 TL Backpulver
¼ l Schlagobers
⅛ l Eierlikör
100 g Kokosraspeln
Zitronenabrieb


Zubereitung:
Für die Schneeballen Eier trennen. Eiweiß mit etwas Salz zu einem steifen Schnee schlagen, Zucker und Vanillezucker untermengen.
Mehl mit Backpulver mischen, Dotter verquirlen und beides unter den Schnee heben.
Die Biskuitmasse auf ein ausgelegtes oder befettetes Backblech verteilen und bei 180°C Heißluft 20-25 Minuten backen.
Das ausgekühlte Biskuit zerbröseln und mit geschlagenem Obers, Eierlikör und Zitronenabrieb vermengen.
Die Masse zu Kugeln formen und in Kokosflocken wälzen.
Die Schneeballen für 2 Stunden kühl stellen.


Gutes Gelingen wünscht Ihnen
Kathrin Singer