08000 311 412

Schneeblumen

von Kochlehrling Dominik

Schneeblumen
Schneeblumen


Zutaten:
180 g Mehl
40 g Staubzucker
1 Prise Salz
150 g Butter
2 Eidotter

Marillenmarmelade

Für den Schnee:
2 Eiklar
200 g Staubzucker



Zubereitung:
Mehl, Salz und Staubzucker vermischen und mit der Butter verbröseln. Dotter dazugeben und zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und einige Stunden kühl rasten lassen.

Eiklar mit dem Zucker über Dampf zu steifem Schnee schlagen und in einen Spritzsack mit kleiner Zackentülle füllen.

Den Mürbteig ausrollen, kleine Kreise ausstechen (Ø ca. 3,5 cm) und auf ein Backblech setzen. Auf den äußeren Rand der Teigkreise kleine Tupfen spritzen.

Im vorgeheizten Backrohr auf 150°C Heißluft etwa 10-12 Minuten backen.

Marillenmarmelade erwärmen, in einen Spritzsack mit schmaler Tülle füllen und in die Mitte der Kekse spritzen.


Gutes Gelingen wünscht Ihnen
Dominik