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Schokolade-Walnussauflauf mit Burgunderweichseln

ZUTATEN:
70 g Butter
70 g Schokolade
70 g Walnüsse gerieben
70 g Biskuitbrösel
70 g Zucker
4 Eidotter
4 Eiklar
Vanille, Salz. Orangen,- und Zitronenabrieb
Butter und Zucker für formen

für die Burgunderweichseln:
250 g Burgunderwein
2 EL Honig
10 g Vanillezucker
40 g Kristallzucker
Zimtstange, Sternanis
½ EL Vanillepuddingpulver
1½ EL Wasser
250 g kernlose Weichsel
Kirschbrand zum aromatisieren


ZUBEREITUNG:
Butter, Salz, Vanille mit dem halben Zucker schaumig schlagen. Aufgelöste Schokolade langsam dazu geben. Dotter nach und nach einrühren. Walnüsse und Biskuitbrösel mischen.

Eiklar und restlichen Zucker zu schmierigen Schnee schlagen und mit Brösel unter die Schoko-Butter Masse heben.
Masse zu ¾ hoch in die Dariolformen füllen.

Im Wasserbad bei 160° ca. 20-25 Minuten backen.

Währendessen den Burgunderwein mit Honig, Vanille- und Kristallzucker, Sternanis, Zimtstange sowie eine Prise Salz aufkochen. Um ein Drittel einkochen lassen. Vanillepuddingpulver mit Wasser verrühren und in den Rotweinsud mischen. Weichsel einrühren. Mit Kirschbrand aromatisieren.