08000 311 412

Steirerhuatal

von Zimmermädchen Helga Beiglböck

Steirerhuatal
Steirerhuatal


Zutaten Mürbteig:
25 dag Mehl
21 dag Butter
10 dag Staubszucker
1 Ei
1 Packung Vanillezucker
Milch bei Bedarf
Marillenmarmelade zum Zusammensetzen

für die Glasur:
Nussnugat
Schokoglasur
etwas Zuckerglasur oder fertige Zuckerschrift



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten, kleine runde Kekse ausstechen.
Auf ein gefettetes Blech legen und bei cirka 180°C goldbraun backen.
Nach dem Auskühlen mit Marillenmarmelade zusammensetzen.
Aus dem Nugat kleine Kugeln formen und auf den Keks setzen, mit Schokoglasur überziehen und mit der Zuckerschrift eine Hutschlaufe aufdressieren.


Gutes Gelingen wünscht Ihnen
Helga Beiglböck