08000 311 412

Veras Spagatkrapfen

von Servicemitarbeiterin Vera Obenaus

Spagatkrapfen
Spagatkrapfen


Zutaten:
1 kg glattes Mehl
500 g feine Thea
1 Becher Sauerrahm
2 Eier
4 EL Zucker
Salz
Staubzucker und Zimt zum Wälzen
Pflanzenfett zum Backen


Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten (kein Mehl mehr dazu!).
In 6 gleiche Teile teilen und in Folie über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
Dünn auswalken (dass man darunter eine Zeitung lesen könnte) und in gleichgroße Rechtecke radeln, in die Spagatkrapfen-Zange geben und im Pflanzenfett goldgelb backen.
Kurz abtropfen lassen und anschließend in Zimtzucker wälzen.


Gutes Gelingen wünscht Ihnen
Vera Obenaus