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Bratapfel

von Sous Chef Andreas Gradwohl

Zutaten:

  • 6 mittelgroße Äpfel

Zutaten für die Fülle:

  • 200 g Topfen
  • 2 Eier
  • 70 g geriebene Mandeln
  • 50 g geriebene Haselnüsse
  • 80 g Zucker
  • 1 Msp Zimt gemahlen
  • 2 EL Rum
  • 1 Msp Vanilleschote gemahlen
  • 1 EL Maizena

Zubereitung:


Alles miteinander gut verrühren und in die ausgehöhlten Äpfel füllen!
Bei 180°C etwa 25 Minuten backen, bis die Masse schön souffliert.
Die Apfelreste (vom Aushöhlen) eignen sich perfekt für ein Apfelmousse!

Apfelmost Sabayon
60 g Zucker, 125 ml Apfelmost, 3 Eigelb
Für die Apfelmost Sabayon die Eigelbe über einem Wasserbad mit dem Zucker schaumig rühren, langsam den Apfelmost einrühren, bis das Sabayon eine cremige Konsistenz hat.
Vorsicht: Das Eigelb darf nicht zu heiß werden!

oder

Vanillesauce
100 g Obers, 100 g Milch, 1 Vanilleschote, 20 g Zucker, 4 Dotter
Für die Vanillesauce Obers mit Milch und Vanille aufkochen. Dotter mit Zucker aufschlagen. Nun das Zucker-Dottergemisch in das Milchgemisch einrühren und langsam aufkochen.

Kurzen Augenblick

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