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Engelsaugen

von Marketingleiterin Ingrid Jansky

Engelsaugen von Ingrid Jansky
Engelsaugen von Ingrid Jansky

Zutaten für den Teig:
300 g Mehl, glatt
250 g Butter
120 g Nüsse, gerieben
100 g Staubzucker, fein gesiebt
20 g Vanillezucker
Prise Salz

Zum Füllen:
Marmelade

Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel oder auf einer Arbeitsfläche von Hand vermischen und rasch zu einem Teig verarbeiten. Mit Klarsichtfolie im Kühlschrank mindestens 2-3 Stunden rasten lassen.
Den Teig zu einer Rolle formen, mit einem Sägemesser ca. 4 mm breite Stücke abschneiden, Kugeln formen und mit einem runden Kochlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte drücken.
Im vorgeheizten Backrohr bei 165 -175 °C für 11-12 Minuten auf Sicht hellbraun backen.
Mit einem Spritzsack oder Löffel die Marmelade in die Vertiefung der heißen Kekse geben und trocknen lassen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen
Ingrid Jansky