08000 311 412

Gefüllte Lebkuchenherzen

von Marketingleiterin Ingrid Jansky

Gefüllter Lebkuchenherzen
Gefüllter Lebkuchenherzen


Zutaten für den Teig:
350 g Roggenmehl
200 g Zucker
80 g Honig
2 Eier
1 TL Natron
1½ TL Zimt
¾ TL Nelkenpulver
etwas Ingwer
1 MSP Neugewürz
etwas Milch

Für die Fülle:
100 g geriebene Walnüsse
50 g Rosinen
50 g Aranzini fein gehackt
50 g Mandeln gerieben
etwas Marillenmarmelade


Zubereitung:
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen 2 Tage rasten lassen!

Danach dünn ausrollen und Herzen ausstechen.

Für die Fülle alle Zutaten vermengen und in die Herz-Mitte geben, ein zweites Herz drauflegen und die Ränder andrücken.

Kekse mit Eiklar bestreichen und eventuell verzieren (Mandelstifte,kandierte Kirschen).

Im Backrohr bei 180°C cirka 8 Minuten backen.


Gutes Gelingen wünscht Ihnen
Ingrid Jansky