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Haselnusskekse mit Haselnussmehl

von Empfangschefin Margit Kraussler

Zutaten:

  • 150 g Fandler Haselnussmehl
  • 150 g Haselnüsse, gemahlen
  • 20 g Stärkemehl
  • 50 g Rohrohrzucker, fein
  • 1 Msp Backpulver
  • 2 Prisen Zimt
  • 1 Prise Nelken, gemahlen
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Fandler Haselnuss-Salz
  • 100 g Butter
  • 1 Ei, zimmerwarm
  • 150 g Marmelade, rot, zum Füllen
  • Staubzucker, zum Bestreuen
  • Ausstecher, nach Belieben

Zubereitung:

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach vermengen und rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunden kühlen.
Den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen. Mit dem Ausstecher die gewünschte Form ausstechen, die Plätzchen auf das Blech legen und im Ofen ca. 8 – 10 Minuten goldgelb backen.
Die Hälfte der Kekse noch warm mit Marmelade bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammenkleben. Mit Staubzucker bestreuen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kurzen Augenblick

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