Husarenkrapferl

von Servicemitarbeiterin Christa Purkarthofer

Zutaten:

  • 240 g Mehl
  • 140 g Butter
  • 2 Eier
  • 70 g Staubzucker
  • Zitronenschale (unbehandelt)
  • Gehackte Nüsse
  • Marmelade
Zubereitung Husarenkrapferl:
Husarenkrapferl von Christa Purkarthofer

Zubereitung Husarenkrapferl:


Aus Mehl, Butter, Eidottern und Zucker einen glatten Mürbteig bereiten.

Eine Rolle formen, gleiche Stücke abschneiden und Kügelchen formen, die vor dem Backen mit einem bemehlten Kochlöffelstiel in der Mitte eingedrückt werden.

Mit Eiklar bestreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen.

Bei guter Hitze backen.

Anschließend in die Vertiefung Marmelade füllen.

Kurzen Augenblick

Wir bereiten den Inhalt vor...