08000 311 412

Kürbis-Apfel-Schaumsuppe

Kürbis-Apfel-Schaumsuppe
Kürbis-Apfel-Schaumsuppe
Zutaten (für 5 Portionen):
25 g Butter
80 g Zwiebel
150 g geschälter und geschnittener Muskatkürbis
1 Lorbeerblatt
Knoblauch
Prise Zucker
Salz
1/16 l Calvados
1/8 l trockener Weißwein
0,75 l Gemüsefond
1/10 l Obers (Sahne)
2 EL Créme fraîche
1 Apfel (Golden Delicious)
Stärkemehl zum Binden

Zubereitung:
* Die kleingeschnittenen Zwiebeln in Butter leicht sautieren, Kürbis und geschnittenen Apfel beigeben, kurz durchrühren.
* Mit dem Lorbeerblatt, Knoblauch, der Prise Zucker und Salz würzen.
* Mit Calvados und Weißwein ablöschen und mit dem Gemüsefond auffüllen und 20 Minuten köcheln lassen.
* Das Obers und die Créme fraîche beigeben und im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren.
* Nochmals zum Kochen bringen, eventuell mit Stärkemehl binden und gefällig in einer Suppenschale garnieren.