08000 311 412

Linzer Schnitten

von Rezeptionistin Christina Dorn

Linzer Schnitten von Christina Dorn
Linzer Schnitten von Christina Dorn

Zutaten:
210 g Mehl
¾ KL Backpulver
280 g Butter
140 g Zucker
140 g Mandeln (ungeschält, gerieben)
90 g Semmelbrösel
1 Ei
1 Prise Zimt
Gewürznelkenpulver
Schale von ½ unbehandelten Zitrone

Ribiselmarmelade






Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und kühl rasten lassen.
2/3 des Teiges auswalken, auf ein Backblech legen und mit Marmelade bestreichen.
Aus dem restlichen Teig kleine Rollen formen und wie ein Gitter darüberlegen.
Mit Eiklar bestreichen, ev. mit geschälten, stiftelig geschnittenen Mandeln bestreuen, und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten backen.

Tipp: Mehl und Brösel können auch durch Dinkelmehl und Dinkelbrösel ersetzen werden!

Viel Freude beim Backen wünscht Ihnen
Christina Dorn