08000 311 412

Mamas Mürbe Strauben

von Küchenchef Johann Pabst

Mürbe Strauben
Mürbe Strauben


Zutaten:
180 g glattes Mehl
90 g weiche Butter
1 Ei
1 KL Sauerrahm
2 KL Most oder Weißwein
Salz
1 Packung Vanillezucker



Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie packen und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 3 mm dick ausrollen und in 5x4 cm große Rechtecke schneiden. Diese Rechtecke noch 3-4 x einschneiden.
In Fett bei 160-170°C etwa 2-3 Minuten herausbacken.
Auf einem Küchentuch oder einer Küchenrolle abtropfen lassen und in Zimtzucker wälzen.

Gutes Gelingen wünscht
Johann Pabst