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Marzipan Nougat Kekse

von Rezeptionistin Milena Winkler

Zutaten für den Mürbteig:

  • 250 g Mehl glatt
  • 150 g weiche Butter
  • 130 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für den Belag:

  • 250 g Marzipan
  • 2 Eiklar
  • Amaretto
  • Zum Verzieren: Nougat, gehackte Pistazien

Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten und 1 Stunde kaltstellen.

Den Teig cirka 3 mm dick ausrollen, und runde Kekse ausstechen.

Marzipan, Eiklar und einen Schuss Amaretto mixen bis eine „glatte“ Konsistenz entsteht. Die Marzipanmasse mit einem Spritzsack rundherum drauf spritzen.

Bei 175°C cirka 10-12 Minuten backen und auskühlen lassen.

Geschmolzenes Nougat in die Mitte der Marzipan Kringel befüllen und mit dem restlichen Nougat besprenkeln. Mit gehackten Pistazien verzieren.

Kurzen Augenblick

Wir bereiten den Inhalt vor...