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Mohnguglhupf (gluten- & laktosefrei)

von Marketingmitarbeiterin Anna Unterweger

Mohnguglhupf
Mohnguglhupf


Zutaten:
150 g laktosefreie Butter
70 g Kristallzucker
5 Eier
1 Packung Vanillezucker
Prise Salz
125 g geriebene Mandeln
200 g Mohn
1 Msp. Backpulver
Abrieb von 1 Orange

glutenfreies Mehl oder
glutenfreie Biskottenbrösel für die Form



Zubereitung:
Die Eier trennen.
Laktosefreie Butter, Zucker, Eidotter und Vanillezucker schaumig rühren.
Aus dem Eiweiß, 2 EL Kristallzucker und einer Prise Salz einen steifen Schnee schlagen.
Mandeln, Mohn, Backpulver und den Orangenabrieb unter die Buttermasse heben und den Eischnee vorsichtig unterrühren.
Eine Guglhupf-Form mit laktosefreier Butter einfetten und mit glutenfreiem Mehl oder Bröseln aus glutenfreien Biskotten auskleiden.
Die Masse einfüllen und bei 170°C cirka 40 Minuten backen.


Gutes Gelingen wünscht Ihnen
Anna Unterweger