08000 311 412

Mostkekse

von Reservierungsmitarbeiterin Margit Kraußler

Mostkekse
Mostkekse


Zutaten:
250 g Mehl
½ Packung Backpulver
6 EL Most oder Wein
250 g in Stücke geschnittene Butter
Zum Besteichen: etwas Eiklar
Zum Füllen: etwas Marmelade
Zum Wälzen: 100 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker


Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die restlichen Zutaten der Reihe nach dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. ½ Stunde in den Kühlschrank stellen und rasten lassen.
Den Teig messerrückendick ausrollen und Scheiben ausstechen. Den Rand dünn mit Eiklar bestreichen mit Marmelade füllen, zu Halbmonden zusammenklappen und den Rand leicht andrücken.
Die Halbmonde auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C cirka 14 Minuten hellgelb backen.
Die noch heißen Mostkekse im Zuckergemisch wälzen.


Gutes Gelingen wünscht Ihnen
Margit Kraußler