_DSC0036

Nusskekse mit Marzipan

von Servicemitarbeiterin Monika Lind

Zutaten:

  • 280 g Mehl, glatt
  • 210 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 100 g Nüsse
  • Erdbeermarmelade und Marzipan für die Füllung
  • 250 g Schokolade für die Glasur

Zubereitung:

Aus sämtlichen Zutaten auf einem Brett rasch einen Teig bereiten.

Als nächstes den Teig zentimerterdick ausrollen und Kekse ausstechen.

Im vorgeheizten Backrohr bei cirka 180 °C für 20 Minuten auf Sicht hellbraun backen.

Die ausgekühlten Kekse mit Marmelade bestreichen. Das Marzipan auf 0,5 cm Dicke ausrollen. Marzipan ausstechen und auf die Kekse geben.

Danach die Kekse in die Schokoladeglasur tauchen.

Kurzen Augenblick

Wir bereiten den Inhalt vor...