08000 311 412

Nusskekse mit Marzipan

von Servicemitarbeiterin Monika Lind

Nusskekse mit Marzipan von Monika Lind
Nusskekse mit Marzipan von Monika Lind

Zutaten für den Teig:
280 g Mehl, glatt
210 g Butter
70 g Zucker
100 g Nüsse

Für die Füllung:
Erdbeermarmelade
Marzipan

Für die Glasur:
250 g Schokolade

Zubereitung:
Aus sämtlichen Zutaten auf einem Brett rasch einen Teig bereiten. Als nächstes den Teig zentimeterdick ausrollen und Kekse ausstechen.
Im vorgeheizten Backrohr bei cirka 180°C für 20 Minuten auf Sicht hellbraun backen.
Die ausgekühlten Kekse mit Marmelade bestreichen. Das Marzipan auf 0,5 cm Dicke ausrollen. Marzipan ausstechen und auf die Kekse geben.
Danach die Kekse in die Schokoladeglasur tauchen.

Gutes gelingen wünscht Ihnen
Monika Lind