Rahmdalken mit frischen Beeren

aus dem Kochbuch "Das Beste aus der Gesunden Küchen" von Johann Pabst

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g Sauerrahm
  • 4 Eidotter
  • 140 g Mehl
  • 4 Eiweiß
  • 40 g Zucker
  • Frische Beeren nach Geschmack

Zubereitung:

Sauerrahm mit Eidotter und Mehl glatt rühren.
Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter die Sauerrahmmasse heben.
Danach die Masse mithilfe eines Suppenlöffels portionsweise in einer beschichteten Pfanne beidseitig ca. 1 Minute zu kleinen Dalken braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Dalken versetzt oder 2-3 Stück übereinander und mit frischen Beeren servieren.

TIPP: Zu den Rahmdalken passen auch Vanillesauce, Beerensauce oder Fruchteis hervorragend dazu.

Kurzen Augenblick

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