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Rum Monde

von Service-Mitarbeiterin Marianne Kapfer

Zutaten

  • 270 g Butter
  • 270 g Zucker
  • 7 Dotter
  • 70 g Schokolade (erwärmt)
  • 270 g Mehl und
  • geriebene Nüsse gemischt
  • 7 Eiklar

Zubereitung

Für den Teig Butter schaumig rühren, Zucker und Eidotter dazugeben und die weiche Schokolade einrühren. Die 7 Eiklar zu Eischnee aufschlagen. Mehl und Nüsse und den Eischnee unterheben.

Den Teig auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech streichen und bei 180°C Ober- & Unterhitze etwa 20-25 Minuten backen.

Für die Glasur Rum mit Staubzucker glattrühren, auf den noch warmen Kuchen streichen und danach Monde ausstechen.

Tipp: Die Monde sind nicht nur im Advent ein Genuss. Unterm Jahr einfach den Teig zu geraden Kuchenstücken schneiden

Kurzen Augenblick

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