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Spagatkrapfen

von Vitalleiterin Edith Pichler

Spagatkrapfen
Spagatkrapfen


Zutaten:
500 g glattes Mehl
250 g Butter
50 g Staubzucker
2 Eidotter
2-3 EL Rum
etwas Weinsteinpulver
1 Prise Salz
1/8 l Sauerrahm
¾ kg Ceres Fett zum Backen
Staubzucker und Zimt (zum Wälzen)




Zubereitung:
Mehl, Staubzucker und Butter leicht verbröseln, die restlichen Zutaten untermengen und rasch zu einem glatten Teig kneten. Danach cirka 1 Stunde rasten lassen.
Anschließend den Teig sehr dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden (6x10 cm).
Die Rechtecke in der Spagatkrapfenform einklemmen und bei cirka 180°C im Ceres Fett goldgelb backen.
Kurz abtropfen lassen und anschließend in Zimtzucker wälzen.


Gutes Gelingen wünscht Ihnen
Edith Pichler