Vanillekipferl (2 Arten)

von Masseurin Anna-Maria Blumauer

Einfache Art:

  • 40 dag Mehl
  • 25 dag Butter
  • 10 dag Staubzucker
  • 10 dag Mandeln
  • Vanillin-Staubzucker zum Wälzen
  • Backzeit: bei 180°C ca. 10-15 Minuten

Wenigzeller Art:

  • 28 dag Mehl
  • 20 dag Butter
  • 5 dag Staubzucker
  • 7 dag Mandeln
  • 7 dag Haselnüsse
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 kleine Prise Zimt
  • Evtl. Backpulver
  • Vanillin-Staubzucker zum Wälzen
  • Backzeit: bei 160°C ca. 10 Minuten
Zubereitung Vanillekipferl (beide Arten):
Vanillekipferl von Anna-Maria Blumauer

Zubereitung Vanillekipferl (beide Arten):


Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.

Danach sofort portionieren und zu Kipferl formen, denn wenn er rastet und kalt wird, brechen die Kipferl!

Im Backrohr bei angegebener Temperatur backen.

Die ausgekühlten Kipferl in Vanillin-Staubzucker wälzen und genießen!

Kurzen Augenblick

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