08000 311 412

Vanillekipferl

von Rezeptionistin Anna Jansky

Vanillekipferl
Vanillekipferl


Zutaten:
280 g Mehl
200 g Butter (Zimmertemperatur)
100 g geriebene Walnüsse
80 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
Staubzucker und Vanillezucker zum Wälzen



Zubereitung:
Alle Zutaten zusammengeben und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Danach in eine Folie einwickeln und 2 Stunden rasten lassen.
Den Teig zu einer Rolle formen und mit einer Teigkarte gleich große Stücke abtrennen, daraus Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C cirka 15 Minuten backen und die noch heißen Vanillekipferl im Zuckergemisch wälzen.


Gutes Gelingen wünscht Ihnen
Anna Jansky