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Zimtkrapferl

von HGA-Lehrling Christina Ritz

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Ei (Gr. S)
  • 200 g glattes Weizenmehl
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Nüsse, gerieben und geröstet
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Zimt zum Bestreuen
  • Marmelade zum Zusammensetzten

Zubereitung

Butter mit Staubzucker und Vanillezucker sehr cremig aufschlagen, das Ei einrühren, die restlichen Zutaten vermischen und mit dem Abtrieb vermengen, kleine Mengen vom Teig in einen Spritzbeutel mit einer 8-mm-Sterntülle geben und kleine Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren.

Im vorgeheizten Backofen auf cirka 180°C 12-15 Minuten auf Sicht backen. Krapfen sollen eine schöne Farbe bekommen.

Ausgekühlt mit Staubzucker-Zimtgemisch bestreuen und je zwei mit säuerlicher Marmelade zusammensetzen.

TIPP: In einer verschlossenen Dose aufbewahrt, schmeckt es über Wochen wie frisch gebacken.




Kurzen Augenblick

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