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Zwickerbusserl

von Pâtissière Christine Paller

Zwickerbusserl
Zwickerbusserl


Zutaten für den Mürbteig:
15 dag Mehl
10 dag Butter
2 Dotter
½ Packung Vanillezucker

für die Spitzen:
2 Eiklar
300 g Staubzucker

Marmelade zum Füllen



Zubereitung:
Butter mit Mehl abbröseln, Dotter und Vanillezucker dazugeben und rasch zu einem Mürbteig verkneten. Im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde kalt stellen.

Danach den Teig etwa 3 mm dick ausrollen, kleine runde Scheiben ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Für die Spitzen Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Mit einer glatten Tülle auf die Teigscheiben Spitzen dressieren.

Bei 150°C etwa 30 Minuten backen.

Kekse erkalten lassen und jeweils 2 mit heißer Marmelade zusammensetzen.



Gutes Gelingen wünscht Ihnen
Christine Paller