08000 311 412

Basische Gemüsesuppe

Zutaten (für ca. 1 Liter):
2 Karotten
1/2 kleiner Kohlrabi
1/2 kleine Sellerie
1 kleine Petersilienwurzel
1 Zwiebel
1/4 Lauch
1 Thymianzweig
5–6 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 Rosmarinzweig
Salz

Zubereitung:
Alle Gemüsezutaten klein schneiden und mit 1 1/2 Liter Wasser auffüllen. Thymian, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, zerdrückte Knoblauchzehen und Rosmarin beigeben und eine 1 Stunde leicht köcheln.

Durch ein Passiertuch abseihen, mit Salz abschmecken. Diese Suppe kann beim Abschmecken mit Camelina,- Nuss,- Leinsamen,- oder Chiaöl verfeinert werden.

Mit Einlagen nach Wahl anrichten.

TIPP:
Diese Suppe lässt sich in größeren Mengen zubereiten und dann in kleinen Bechern portionieren und einfrieren.