steirerhof morgens3

Der Steirerhof als Ausbildungsbetrieb

Karriere mit Lehre!

Sie stehen jetzt vielleicht vor der wichtigen und schwierigen Entscheidung der Berufswahl und möchten sich über Möglichkeiten in der Hotellerie erkundigen.

Wir bieten jungen Menschen eine profunde Ausbildung, die für später viele Chancen offen lässt und machen Sie fit für Ihre berufliche Zukunft - praxisnah und mit exzellenten Ausbildnern. Schon bald werden viele neue Berufe entstehen und dafür wird mit einer abgeschlossenen Lehre in der gehobenen Hotellerie der ideale Grundstein gelegt.

Eine Führung durch den Steirerhof oder ein Schnuppertag fördern vielleicht Ihre Entscheidung.

Gerne können Sie mir schreiben direktion@dersteirerhof.at
oder ich stehe Ihnen unter 03333 3211-102 telefonisch zur Verfügung.

Ich freue mich auf Sie!

Gunda Unterweger

Lehre Restaurantfachmann/-frau:

Sie blühen in der Rolle als Gastgeber auf, haben große Freude an der Dienstleistung und wissen gerne über Getränke, Weine und Speisen Bescheid? Sie schätzen es, in einem schönen Ambiente gepflegte Gespräche mit interessanten Menschen aus aller Welt zu führen? Als Restaurantfachmann/-frau beraten Sie gerne Gäste und kümmern sich darum, dass sich alle rundum wohlfühlen.

3-jährige Ausbildung
Freundliche Gästeberatung und -betreuung
Speisen- und Getränkekunde
Bestellungen aufnehmen und Rechnungen ausstellen
Decken und Dekorieren von Tischen
Service- und Verkaufstechniken
Umgang mit Gästereklamationen

Lehre Hotel- & Gastgewerbeassistent/-in:

Sie sind ein Organisationstalent, bewahren gerne den Überblick und besitzen eine rasche Auffassungsgabe? Als Hotel- & Gastgewerbeassistent/-in stellen Sie diese Fähigkeiten sowohl an der Rezeption als auch im Service (4 Monate) unter Beweis. In dieser Ausbildung lernen Sie wie in keiner anderen die betriebsinternen Hotelabläufe kennen.

3-jährige Ausbildung
Professioneller Empfang von Gästen inklusive Gepäck- und Informationsservice
Erstellung von Hotelrechnungen und Kassaführung
Freundliche Gästeberatung und -betreuung
Gästekorrespondenz (Brief-, E-Mail- und Telefonverkehr)
Umgang mit Gästereklamationen
Abteilungsübergreifende Zusammenarbeit (Etage, Service und Küche)

Lehre Konditor/-in:

Sie haben eine Vorliebe für Süßwaren aller Art? Zudem besitzen Sie einen guten Geschmacks- und Geruchssinn, Fingerspitzengefühl und eine kreative Ader? Wie wäre es dann mit einer Lehre zum/zur Konditor/-in? Von der Zubereitung von Pralinen bis hin zu mehrstöckigen Torten. Sie erlernen wie man einzelne Teige zubereitet, Sahne schlägt oder auch wie schmackhafte Füllungen zubereitet werden.

3-jährige Ausbildung
Herstellung von Teigen und Massen für Torten, Back- und Zuckerwaren
Erzeugung von Schokoladeprodukten (Bonbons, Konfekt usw.) und Marzipan
Zubereitung von Füllungen und Cremen
Torten, Kuchen und Backwaren verzieren und gestalten
Speiseeis zubereiten
Produktpräsentation
Betriebsbücher, Material- und Lagerlisten, Einkaufslisten usw. führen
Einhaltung der Lebensmittelgesetze und der Hygieneverordnung

Senden Sie uns gleich online Ihre Bewerbungsunterlagen zu:

Online-Bewerbungsformular

Herzlichen Dank für Ihr Interesse an unserem stetig wachsenden Unternehmen. Wir nehmen uns für Ihre Bewerbung ausreichend Zeit und melden uns ehestmöglich. Selbstverständlich können Sie sicher sein, dass Ihre Bewerbung diskret behandelt wird.

Hier können Sie Ihre Bewerbungsdatein hinzufügen. Zulässig sind die Dateiformen DOC, PDF, JPG

Datenschutz

Ich akzeptiere die Datenschutzbestimmungen

Kurzen Augenblick

Wir bereiten den Inhalt vor...