Abteilungsleiter

Der Steirerhof als Ausbildungsbetrieb

Starten Sie mit uns erfolgreich in Ihre berufliche Zukunft!

Wir bieten jungen Menschen nicht nur einen facettenreichen Ausbildungsplatz mit attraktiven Karrieremöglichkeiten. Wir tragen auch Sorge dafür, dass sie die fundierteste Ausbildung erhalten, die die Hotelbranche zu bieten hat. Entdecken Sie die spannende Welt der Hotellerie und all das, was sich hinter den Kulissen verbirgt. Kein Tag ist wie der andere. Es warten ständig neue und spannende Herausforderungen auf Sie. Wir machen Sie fit für Ihre berufliche Zukunft - praxisnah und mit exzellenten Ausbildnern.

Gerne können Sie sich schriftlich bewerben unter:

Hotel & Spa Der Steirerhof
z. H. Frau Gunda Unterweger
Wagerberg 125
8271 Bad Waltersdorf

oder per E-Mail unter: direktion@dersteirerhof.at

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen auch jederzeit
telefonisch unter +43 3333 3211 zur Verfügung.

Lehre Restaurantfachmann/-frau:

Sie blühen in der Rolle als Gastgeber auf, haben große Freude an der Dienstleistung und wissen gerne über Getränke, Weine und Speisen Bescheid? Sie schätzen es, in einem schönen Ambiente gepflegte Gespräche mit interessanten Menschen aus aller Welt zu führen? Als Restaurantfachmann/-frau beraten Sie gerne Gäste und kümmern sich darum, dass sich alle rundum wohlfühlen.

3-jährige Ausbildung
Freundliche Gästeberatung und -betreuung
Speisen- und Getränkekunde
Bestellungen aufnehmen und Rechnungen ausstellen
Decken und Dekorieren von Tischen
Service- und Verkaufstechniken
Umgang mit Gästereklamationen

Lehre Hotel- & Gastgewerbeassistent/-in:

Sie sind ein Organisationstalent, bewahren gerne den Überblick und besitzen eine rasche Auffassungsgabe? Als Hotel- & Gastgewerbeassistent/-in stellen Sie diese Fähigkeiten sowohl an der Rezeption als auch im Service (4 Monate) unter Beweis. In dieser Ausbildung lernen Sie wie in keiner anderen die betriebsinternen Hotelabläufe kennen.

3-jährige Ausbildung
Professioneller Empfang von Gästen inklusive Gepäck- und Informationsservice
Erstellung von Hotelrechnungen und Kassaführung
Freundliche Gästeberatung und -betreuung
Gästekorrespondenz (Brief-, E-Mail- und Telefonverkehr)
Umgang mit Gästereklamationen
Abteilungsübergreifende Zusammenarbeit (Etage, Service und Küche)

Lehre Hotelkaufmann/-frau:

Als Hotelkaufmann/-frau sind Sie sowohl an der Rezeption als auch im Marketing und in der Verwaltung tätig. Sie sind an der Organisation der Hotelabläufe genauso beteiligt, wie an der Beratung und Betreuung der Gäste. Ihr Interessensschwerpunkt liegt in administrativen und betriebswirtschaftlichen Belangen? Dann ist dieser Lehrberuf genau die richtige Wahl für Sie!

3-jährige Ausbildung
Professioneller Empfang von Gästen inklusive Gepäck- und Informationsservice
Erstellung von Hotelrechnungen und Kassaführung
Gästekorrespondenz (Brief-, E-Mail- und Telefonverkehr)
Aufgaben in der Reservierung, Gutschein- und Rechnungserstellung
Einblicke in verwaltungstechnische und kaufmänische Tätigkeiten, Buchhaltung, Marketing, Human Resources
Freundliche Gästeberatung und -betreuung
Umgang mit Gästereklamationen

Lehre Koch/Köchin:

Sie beschäftigen sich gerne mit Lebensmittel, haben einen guten Geschmacks- und Geruchssinn und können vom Kochen gar nicht genug bekommen? Als Koch/Köchin arbeiten Sie mit hochwertigen Lebensmitteln und bereiten den Gästen täglich Gaumenfreuden. Sie lernen unterschiedlichste Arten der Speisenzubereitung kennen und befassen sich u.a. mit dem Einkauf, der richtigen Lagerung und Präsentation von Lebensmitteln.

3-jährige Ausbildung
Zubereitung von Speisen auf allen Küchenposten
Produktkenntnis und Garmethoden
Mitarbeit an der Menüplanerstellung
Kochen im Frontcooking, Gästekontakt
Umgang mit Lebensmittelunverträglichkeiten
Bestellung und Lagerung von Lebensmitteln
Sauberkeit und Ordnung in der Küche
Einhaltung der Lebensmittelgesetze und der Hygieneverordnung

Lehre Konditor/-in:

Sie haben eine Vorliebe für Süßwaren aller Art? Zudem besitzen Sie einen guten Geschmacks- und Geruchssinn, Fingerspitzengefühl und eine kreative Ader? Wie wäre es dann mit einer Lehre zum/zur Konditor/-in? Von der Zubereitung von Pralinen bis hin zu mehrstöckigen Torten. Sie erlernen wie man einzelne Teige zubereitet, Sahne schlägt oder auch wie schmackhafte Füllungen zubereitet werden.

3-jährige Ausbildung
Herstellung von Teigen und Massen für Torten, Back- und Zuckerwaren
Erzeugung von Schokoladeprodukten (Bonbons, Konfekt usw.) und Marzipan
Zubereitung von Füllungen und Cremen
Torten, Kuchen und Backwaren verzieren und gestalten
Speiseeis zubereiten
Produktpräsentation
Betriebsbücher, Material- und Lagerlisten, Einkaufslisten usw. führen
Einhaltung der Lebensmittelgesetze und der Hygieneverordnung

Das Steirerhof Trainee-Programm:

Was wir Ihnen bieten:
Basis für Ihre Karriere im Führungssektor der Hotellerie
Umsetzung des in Ihrer Ausbildung erworbenen theoretischen Wissens
40 Arbeitsstunden pro Woche bei voller Entlohnung

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, sich beruflich zu finden und Ihre Talente zu entdecken. Sie profitieren von einem modernen Lernansatz aus theoretischer und praktischer Wisssensvermittlung und lernen wichtige Fähigkeiten im Hospitality Management – von den besten Fachleuten der Branche.

Was Sie im Trainee-Programm erwartet:
18 spannende Monate in 5 verschiedenen Abteilungen. Ihre Stationen auf einen Blick:
Housekeeping ca. 8 Wochen
Rezeption ca. 28 Wochen
Service ca. 16 Wochen
Vitalbereich (optional) ca. 6 Wochen
Marketing ca. 8 Wochen

Unser Trainee-Programm bildet talentierte Nachwuchskräfte zu zukünftigen Führungskräften aus. Als Trainee lernen Sie die täglichen Arbeitsabläufe in den einzelnen Abteilungen kennen und gewinnen durch die enge Zusammenarbeit mit den Abteilungsleitern Kenntnisse über organisatorische und übergreifende Zusammenhänge innerhalb eines Hotels. Hegen Sie für eine Abteilung eine besondere Leidenschaft, kann in dieser gerne ein Schwerpunkt in Ihrer Zeit als Trainee gesetzt werden. Wenn das kein vielfältiger und spannender Start in Ihre berufliche Zukunft ist!

Was Sie mitbringen:
abgeschlossene Ausbildung einer höheren Schule, eines Kollegs oder einer FH (vorzugsweise tourismusorientiert)
Empathie, Einsatzbereitschaft, Flexibilität, Engagement
Freude am Umgang mit Menschen

Wann Sie starten können? Wir stellen bedarforientiert, ganzjährig Manamgent-Trainees ein und freuen uns jederzeit über Ihre Bewerbung.

Senden Sie uns gleich online Ihre Bewerbungsunterlagen zu:

Online-Bewerbungsformular

Herzlichen Dank für Ihr Interesse an unserem stetig wachsenden Unternehmen. Wir nehmen uns für Ihre Bewerbung ausreichend Zeit und melden uns ehestmöglich. Selbstverständlich können Sie sicher sein, dass Ihre Bewerbung diskret behandelt wird.

Hier können Sie Ihre Bewerbungsdatein hinzufügen. Zulässig sind die Dateiformen DOC, PDF, JPG

Datenschutz

Ich akzeptiere die Datenschutzbestimmungen

Der Steirerhof - Sieger beim Amuse Bouche 2018

Bereits zum 11. Mal organisierte Amuse Bouche die exklusive Event-Serie „Wettkampf der Top-Lehrlinge“. 18 ausgewählte österreichische Spitzenhotels nahmen daran teil. Die Teilnahme bot den Top-Lehrlingen die Chance, Fachwissen und -können weiterzuentwickeln und unter Beweis zu stellen. Praxisnah und zeitgemäß lautete die Devise bei diesem Wettbewerb, besonders großer Wert wurde auf die Zusammenarbeit im Team gelegt! Martin Ernst (Service) & Stefan Meier (Küche) gewannen den Amuse Bouche 2018 für den Steirerhof. Wir gratulieren von Herzen!

1:30 min

Kochwettbewerb "Junge Köchen kochen kreativ" am 16. Mai 2017 in Bad Gleichenberg

Unsere beiden Jungköche Sebastian und Florian nahmen 2017 an diesem Kochwettbewerb teil.
Mit eigenen Ideen und in Zusammenarbeit mit dem Küchenteam des Steirerhofs kreierten die zwei ihr eigenes Menü. Geübt und verkostet wurde in der Küche des Steirerhofs. Produktive Kritik von allen Seiten folgte. Nachbesprechungen, Verbesserungen, Erneuerungen, Änderungen wurden vorgenommen. Schweiß, Organisation, Stress, Motivation und die Liebe zum wahrscheinlich nervenraubendsten Job, brachten unsere zwei kreativen Köche von 12 Teams auf Platz 3. Wir gratulieren von Herzen!

1:5 min

Lehrlinge vom Hotel & Spa Der Steirerhof***** siegten beim Amuse Bouche Wettbewerb 2011

Beim 4. Wettkampf der Top-Lehrlinge im Rahmen des Amuse Bouche Bewerbs, der Lehrlingsinitiative der Spitzenhotellerie, siegte das Team vom Hotel & Spa ...

2:3 min

Kurzen Augenblick

Wir bereiten den Inhalt vor...