steirerhof morgens3

Der Steirerhof als Ausbildungsbetrieb

Karriere mit Lehre!

Online-Bewerbungsformular

Herzlichen Dank für Ihr Interesse an unserem stetig wachsenden Unternehmen. Wir nehmen uns für Ihre Bewerbung ausreichend Zeit und melden uns ehestmöglich. Selbstverständlich können Sie sicher sein, dass Ihre Bewerbung diskret behandelt wird.

Hier können Sie Ihre Bewerbungsdatein hinzufügen. Zulässig sind die Dateiformen DOC, PDF, JPG

Datenschutz

Ich akzeptiere die Datenschutzbestimmungen

Sie stehen vielleicht vor der wichtigen und schwierigen Entscheidung der Berufswahl, wissen noch nicht genau, wohin die Reise gehen soll und möchten sich über Möglichkeiten in der Hotellerie erkundigen. Wir bieten eine profunde Ausbildung, die für später viele Chancen offen lässt und machen Sie fit für Ihre berufliche Zukunft - praxisnah und mit exzellenten Ausbildnern.

Sie haben bereits eine Fachschule abgeschlossen oder die Matura in der Tasche? Wir bieten auch eine verkürzte Lehre an, wobei Ihre bisherige Ausbildung angerechnet wird.

Schon bald werden viele neue Berufe entstehen und dafür wird mit einer abgeschlossenen Lehre in der gehobenen Hotellerie der ideale Grundstein gelegt.

Gerne können Sie mir schreiben direktion@dersteirerhof.at oder ich stehe Ihnen unter 0664-3913757 telefonisch zur Verfügung. Und wenn Sie mich gerade nicht erreichen, schicken Sie mir ein kurzes SMS mit der Telefonnummer und ich rufe Sie zurück.

Ich freue mich auf Sie!

Gunda Unterweger
Gastgeberin und Lehrlingsbeauftrage

Schnuppertag

Eine Führung durch den Steirerhof oder ein Schnuppertag kann Ihre Entscheidung fördern. Wir zeigen Ihnen das Hotel und machen Sie mit den unterschiedlichen Bereichen vertraut.

Anmeldung dafür bei Herrn Christoph Wappel:
Tel.: 0664 1205285
Email: christoph.wappel@dersteirerhof.at

Der Steirerhof - ein ausgezeichneter Lehrbetrieb

Der Steierhof gehört zu den AUSGEZEICHNETEN LEHRBETRIEBEN - wir sind also ein ZERTIFIZIERTER BETRIEB für die Lehrlingsausbildung.
Gerade im Dienstleistungsbereich übernimmt der Faktor Mensch eine Schlüsselrolle. Als „Ausgezeichneter Tourismusbetrieb für Lehrlinge“ stellen wir den Menschen und ein erfolgreiches Miteinander in den Mittelpunkt. Wir fördern fachliche Kompetenz, menschliche Wertschätzung und Kundenorientierung. Diese Betriebe stellen das beste Umfeld für touristische Lehrausbildung in Österreich.

Mehr Informatione zu den AUSGEZEICHNETEN LEHRBETRIEBEN finden Sie hier:
https://www.qua.or.at/projekte/ausgezeichnete-lehrbetriebe-im-tourismus/

Unsere Leistungen:

  • erstklassige Ausbildung mit verbindlichen Qualitätskriterien für die Lehrlingsausbildung
  • Seminare und Schulungen für Lehrlinge und AusbilderInnen
  • Teilnahme an Lehrlingswettbewerben
  • Belohnung guter Leistungen in der Berufsschule, Unterstützung im Betrieb bei Lernschwierigkeiten
  • Networking: Jährlicher Lehrlingsaustausch, regelmäßige AusbilderInnen-Treffen, Vertrauensperson für Lehrlinge
  • Karriere: Schaffung einer nachhaltigen Karrierechance in der Region für Jugendliche

Lehre Restaurantfachmann/-frau:

Sie blühen in der Rolle als Gastgeber auf, wissen über Getränke, Weine und Speisen Bescheid und haben Freude an der Dienstleistung? Sie schätzen es, in einem schönen Ambiente gepflegte Gespräche mit interessanten Menschen aus aller Welt zu führen? Als Restaurantfachmann/-frau beraten Sie gerne unsere Gäste und kümmern sich darum, dass sich alle rundum wohlfühlen.

Ansprechperson: Christoph Wappel
Tel.: 0664 524 8078
Email: christoph.wappel@dersteirerhof.at

Ihre Ausbildungszeit im Überblick:
3-jährige Ausbildung
Freundliche Gästeberatung und -betreuung
Speisen- und Getränkekunde
Bestellungen aufnehmen und Rechnungen ausstellen
Decken und Dekorieren von Tischen
Service- und Verkaufstechniken
Umgang mit Gästereklamationen
Mithilfe beim Frühstück und Abendservice
Kurse und Weiterbildungen
Sauberkeit und Ordnung am Arbeitsplatz

Lehre Hotel- & Gastgewerbeassistent/-in

Sie sind ein Organisationstalent, bewahren gerne den Überblick und besitzen eine rasche Auffassungsgabe? Als Hotel- & Gastgewerbeassistent/-in stellen Sie diese Fähigkeiten sowohl an der Rezeption als auch im Service (4 Monate) unter Beweis. In dieser Ausbildung lernen Sie, wie in keiner anderen, die betriebsinternen Hotelabläufe kennen.

Ansprechperson: Margit Kraußler
Tel.: 03333 3211 709
Email: empfangschef@dersteirerhof.at

Ihre Ausbildungszeit im Überblick:
3-jährige Ausbildung
Professioneller Empfang von Gästen inklusive Gepäck- und Informationsservice
Erstellung von Hotelrechnungen und Kassaführung
Freundliche Gästeberatung und -betreuung
Gästekorrespondenz (Brief-, E-Mail- und Telefonverkehr) und Büroorganisation
Umgang mit Gästereklamationen
Abteilungsübergreifende Zusammenarbeit (Etage, Service, Küche, Vitalbereich und Technik)
Kurse und Weiterbildungen
Sauberkeit und Ordnung am Arbeitsplatz
Ihre Aufgaben im Service finden Sie in der Sparte Restaurantfachmann/-frau

Lehre Hotelkaufmann/-frau:

Als Hotelkaufmann/-frau sind Sie sowohl an der Rezeption wie auch im Backoffice im Zimmer- und Gutscheinverkauf tätig. Sie sind an der Organisation der Hotelabläufe genauso beteiligt, wie an der Beratung und Betreuung der Gäste.
Sie sind kontaktfreudig, belastbar, teamfähig und dienstleistungsorientiert? Dann ist dieser Lehrberuf genau die richtige Berufswahl für Sie!

Ansprechperson: Margit Kraußler
Tel.: 03333 3211 709
Email: empfangschef@dersteirerhof.at

Ihre Ausbildungszeit im Überblick:
3-jährige Ausbildung
Professioneller Empfang von Gästen inklusive Gepäck- und Informationsservice
Erstellung von Hotelrechnungen und Kassaführung
Gästekorrespondenz (Brief-, E-Mail- und Telefonverkehr)
Aufgaben in der Reservierung, Gutschein- und Rechnungserstellung
Freundliche Gästeberatung und -betreuung
Umgang mit Gästereklamationen
Kurse und Weiterbildungen
Sauberkeit und Ordnung am Arbeitsplatz
Abteilungsübergreifende Zusammenarbeit ( Etage, Service, Küche, Vitalbereich und Technik)

Lehre Koch/Köchin:

Sie beschäftigen sich gerne mit Lebensmittel, haben einen guten Geschmacks- und Geruchssinn und können vom Kochen gar nicht genug bekommen? Als Koch/Köchin arbeiten Sie mit hochwertigen Lebensmitteln und bereiten den Gästen täglich Gaumenfreuden. Sie lernen unterschiedlichste Arten der Speisenzubereitung kennen und befassen sich u.a. mit dem Einkauf, der richtigen Lagerung und Präsentation von Lebensmitteln.
Sie haben eine Vorliebe für Süßspeisen? Wie wäre es dann mit einer Lehre zum/zur Konditor/-in?

Ansprechpersonen: Roman Lechner oder Andreas Gradwohl
Tel.: 03333 32211 714
Email: kueche@dersteirerhof.at

Ihre Ausbildungszeit im Überblick:
3-jährige Ausbildung
Zubereitung von Speisen auf allen Küchenposten
Produktkenntnis und Garmethoden
Mitarbeit an der Menüplanerstellung
Kochen im Frontcooking, Gästekontakt
Umgang mit Lebensmittelunverträglichkeiten
Bestellung und Lagerung von Lebensmitteln
Sauberkeit und Ordnung in der Küche
Einhaltung der Lebensmittelgesetze und der Hygieneverordnung
Kurse und Weiterbildungen
  • Stars of Styria 2023
  • Stars of Styria 2022
  • Grillmeisterschaft 2022
  • Falstaff Young Talent

Arbeiten im Steirerhof

1:37 min

Der Steirerhof Bad Waltersdorf - Sieger beim Amuse Bouche 2018

Bereits zum 11. Mal organisierte Amuse Bouche die exklusive Event-Serie „Wettkampf der Top-Lehrlinge“. 18 ausgewählte österreichische Spitzenhotels am „Wettkampf der Top-Lehrlinge“ teil. Die Teilnahme bot den Top-Lehrlingen die Chance, Fachwissen und -können weiterzuentwickeln und unter Beweis zu stellen. Praxisnah und zeitgemäß lautete die Devise beim "Wettkampf der Top-Lehrlinge" besonders großer Wert wurde auf die Zusammenarbeit im Team gelegt! Martin Ernst (Service) & Stefan Meier (Küche) gewannen den Amuse Bouche 2018 für den Steirerhof! Wir gratulieren!

1:30 min

Junge Köche kochen kreativ

Unsere beiden Jungköche Sebastian und Florian nahmen 2017 an diesem Kochwettbewerb teil. <br>Mit eigenen Ideen und Zusammenarbeit mit dem Küchenteam des Steirerhofs kreierten die zwei ihr eigenes Menü. Geübt und verkostet wurde in der Küche des Steirerhofs. Produktive Kritik von allen Seiten folgte. Nachbesprechungen, Verbesserungen, Erneuerungen, Änderungen wurden vorgenommen. Schweiß, Organisation, Stress, Motivation und die Liebe zum wahrscheinlich nervenraubensten Job, brachten unsere zwei kreativen Köche von 12 Teams auf Platz 3. Wir gratulieren von Herzen!

1:5 min

Kurzen Augenblick

Wir bereiten den Inhalt vor...