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Erdbeer-Rhabarberbowle

ZUTATEN:
500 g Erdbeeren
250 g Rhabarber
200-250 g Zucker
je 1unbehandelte Orange und Zitrone
Gewürznelken, Sternanis, Ingwer
Zimtstange
½ l Wasser
1 Flasche Weißwein
1 Flasche Sekt
2-4 cl Cointreau zum Abschmecken
Marokkominze

ZUBEREITUNG:
Zucker und Wasser mit den Gewürzen sowie Orangen und Zitronenschale aufkochen und ziehen lassen. Inzwischen den Rhabarber abziehen und in kleine Stücke schneiden. Den Rhabarber nun mit dem Sud einmal aufkochen und wegstellen. Zum Auskühlen den gekühlten Weißwein dazugeben. Die Erdbeeren waschen, entstielen, klein schneiden und mit den gezupften Minzblätter beigeben. Das Ganze mittels Folie abdecken und ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Cointreau parfümieren und mit eisgekühltem Sekt aufgießen.



Hier lesen Sie, was Küchenchef Johann Pabst im Steirerhof-Blog über das Thema "Erdbeeren" geschrieben hat: