Erdbeermarmelade

Zutaten:

  • 2,5 kg Erdbeeren
  • Schuss Wasser
  • 1,5 kg Gelierzucker 2:1
  • 3 g Agar Agar

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und entstielen.
In einen Topf Wasser geben, bis der Boden bedeckt ist. Die Erdbeeren dazugeben und 25–30 Minuten kochen lassen.
Danach passieren, wieder in den Topf zurückgeben und aufkochen lassen.
Gelierzucker und Agar Agar beigeben, alles schön verrühren und 15–20 Minuten kochen lassen.
Die Erdbeermarmelade noch heiß in saubere Gläser füllen, abkühlen lassen und gut lagern.

Die Erdbeere - Königin des Gartens

Die Erdbeere - Königin des Gartens
Die Erdbeere - Königin des Gartens

Sie ist eine wahre Vitaminbombe, die von Ende Mai bis August nicht aus der Steirerhof-Patisserie wegzudenken ist. Auch in unserem ganztägig geöffneten Obstraum befindet sich immer eine große Schale frischer Erdbeeren! Im Steirerhof sind Vitamine den ganzen Tag erhältlich!

Mehr erfahren

Kurzen Augenblick

Wir bereiten den Inhalt vor...