DSC03771

für 4 Personen

Gegrillter Wrapspieß mit Tomatencarpaccio, Wasabinorahmgurken und Minzsauerrahm

Zutaten - für die Wrapspieße:

  • 2 Wrap-Tortillas, in Rechtecke geschnitten
  • 300 g Rinder- oder Schweinefaschiertes
  • 60 g Cheddar oder anderer würziger Käse, gerieben
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Curry, Cumin, Knoblauch nach Geschmack
  • Frische Kräuter wie Schnittlauch und Petersilie, fein gehackt

Wasabi-Gurken:

  • 1 Gurke
  • 70–80 g Sauerrahm
  • 1 EL Wasabino (wenn vorhanden)
  • Abrieb und Saft von ¼ Limette
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gerieben
  • Salz aus der Mühle

Minzsauerrahm:

  • 100 g Sauerrahm
  • Frische Minze, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft nach Geschmack

Zum Anrichten:

  • 2–3 Tomaten, in feine Scheiben geschnitten
  • Olivenöl
  • Balsamico-Crème
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Für die Wrapspieße das Faschierte mit Käse, gehackter Zwiebel, Gewürzen und Kräutern gut vermengen. Nun die Masse schichtweise zwischen die Wraprechtecke einfüllen – ähnlich wie bei einer Lasagne. Die gefüllten Wraps in etwa 3 cm breite Streifen schneiden, aufeinander schichten und längs mit Spießen fixieren. Die Spieße auf allen vier Seiten gleichmäßig grillen. Nach Wunsch mit Kräuterbutter, Teriyakisauce oder Honigglace bestreichen.

Für die Gurken diese schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Dann grob raspeln oder in feine Streifen schneiden. Leicht einsalzen, 10 Minuten ziehen lassen und anschließend gut ausdrücken. Mit Sauerrahm, Wasabino, Knoblauch, Limetten-saft und -abrieb verrühren und abschmecken.

Für den Minzsauerrahm alle Zutaten glattrühren und kühl stellen.

Zum Anrichten die Tomatenscheiben fächerförmig auf Tellern platzieren, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und etwas Balsamico-Crème würzen. Den heißen Wrapspieß daraufsetzen und mit Minzsauerrahm und den Wasabi-Gurken servieren.

Kurzen Augenblick

Wir bereiten den Inhalt vor...