08000 311 412

Mariniertes Kürbis-Antipasti-Gemüse mit gebratenem Kürbiskern-Schweinsfilet

Von unserem Küchenchef Johann Pabst
Von unserem Küchenchef Johann Pabst

Zutaten für das Antipasti-Gemüse:
1 gelber und 1 roter Paprika geschält, entkernt und in Schoten geschnitten
1 Hokkaidokürbis, in Spalten geschnitten
8 große Champignons, geviertelt
1 weiße Zwiebel, in Streifen geschnitten
4 EL weißer Balsamicoessig
1 EL Staubzucker
Rosmarin & Thymian, fein gehackt
1/16 l Olivenöl
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Staubzucker
Olivenöl
Balsamico

Für das Kürbiskern-Schweinsfilet:
8 Stk. Schweinsfiletmedaillons
Salz, Pfeffer
3 EL griffiges Mehl
1 Eiweiß leicht angeschlagen
5-6 EL fein geschrotete Kürbiskerne
Olivenöl zum Braten

Zubereitung:
Für das Antipasti-Gemüse das gesamte Gemüse und Zwiebel in Olivenöl anbraten, mit Staubzucker karamellisieren, mit Balsamico ablöschen und mit Meersalz sowie Pfeffer würzen. Rosmarin, Thymian und Knoblauch zugeben. Weich schmoren und mit angerührten Stärkemehl leicht binden. Olivenöl einrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Für das Kürbiskern-Schweinsfilet die Medaillons würzen, einseitig mit Mehl, Eiweiß und geschroteten Kürbiskernen tauchen und diese Seite dann in der beschichteten Pfanne langsam knusprig braten, auf den Punkt fertig garen und mit dem Gemüse gefällig anrichten.