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Siameserkipferl

von Jungköchin Katharina Töglhofer

Zutaten:

  • 150 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Ei (Gr. S)
  • 150 g glattes Weizenmehl
  • Abrieb von einer Zitrone
  • 100 g Haselnüsse, gerieben und geröstet
  • Vanille-Staubzuckergemisch zum Bestreuen
  • Marillenmarmelade zum Zusammensetzen

Zubereitung

Butter und Staubzucker schaumig rühren, das Ei beifügen und nochmals schaumig rühren. Mehl mit den Haselnüssen vermengen und mit Zitronenabrieb unterheben.

Mit einem Dressiersack und einer mittelgroßen Sterntülle Kipferl dressieren.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10-15 Minuten auf Sicht backen.

Mit der Marillenmarmelade zusammensetzen und mit dem Vanille-Staubzuckergemisch bestreuen.

Kurzen Augenblick

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