Steirerhof Küchenstil

Ein steirisch-mediterraner Traum

Küchenchef Johann Pabst

Vielfältig - schmackhaft - traumhaft!

Im Steirerhof pflegen wir die steirisch-mediterrane Küche, eine besonders gesunde vegetarische/vegane Küche und auch asiatische Genüsse aus dem Wok. Wir zaubern für Sie hervorragende kulinarische Gaumenfreuden, die ebenso vielfältig wie schmackhaft sind.

Denken wir an das Mittelmeer, haben wir Basilikum im Sinn und Olivenöl auf den Lippen. Gluckert der Vino Rosso im Glas, so sind wir selig. Aber auch die erste Gabel steirischen Kürbisgemüses lässt für uns die Sonne aufgehen oder das zarte Pöllauer Wiesenlamm macht uns warm ums Herz. Wenn uns dann noch den steirischen Branzino auf der Zunge zergehen lassen, möchten wir am liebsten alle Hügel Italiens auf einmal streicheln. Oder lieber die der Steiermark?

Unsere Küche des Südens, steirisch-mediterran, wird von unseren Köchen in verschiedensten Variationen immer wieder aufs Neue zelebriert.

Ausgezeichnet mit der Grünen Haube

Unsere Küchenlinie ist mit einer grünen Haube für österreichische Natur- & Vitalküche ausgezeichnet.
Die österreichische Naturküche besteht vornehmlich aus pflanzlichen Lebensmitteln, möglichst aus kontrolliertem heimischen Anbau sowie aus Milch und Milchprodukten, etwa die Hälfte davon als Frischkost. Fleisch und Eier aus ökologisch und tiergerecht geführten Betrieben erweitern in Maßen die Speisenpalette. Durch die Gerichte der Naturküche nimmt man mit einer angemessenen Energiemenge ausreichend verdauungsfördernde Ballast- und Wirkstoffe, Mineralien und andere Spurenelemente, Enzyme und ungesättigte Fettsäuren in ihrer natürlichen Form auf. Die Naturküche verzichtet bewusst auf den Einsatz von Nahrungsmittelzusatzstoffen und es wird darauf geachtet, dass die Lebensmittel besonders schonend be- und verarbeitet werden.

www.gruenehaube.at

Guten Appetit!

Die Steirerhof Küche hält für jeden Geschmack etwas bereit. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit steirisch-mediterranen Köstlichkeiten und treffen Sie zum Abendessen Ihre Wahl aus den vier verschiedenen Küchenlinien:
Steirisch-mediterrane Vitalküche
Auf Haubenniveau werden hochwertigste Produkte zu kreativen Variationen verarbeitet.
Für Fischliebhaber
Die ungesättigten Fettsäuren der Fische (Omega 3 Fettsäuren) in unseren Kreationen tragen zu einer angenehmen Lebensweise bei.
Die genussvolle, vegetarische/vegane Küche
Alte Gemüse- und Getreidesorten die anderswo längst in Vergessenheit geraten sind, werden hier neu interpretiert und zu köstlichen Gerichten verarbeitet. Die frischen Kräuter aus dem hoteleigenen, biozertifizierten Garten liefern zudem die nötigen Nährstoffe und den exklusiven Geschmack.
Die gute, klassische Küche
Heimische Naturprodukte, traditionelle Rezepte und Zutaten, entsprechend dem neuen Ernährungsbewusstsein, werden durch Ideen aus den Nachbarregionen bereichert.

Kurzen Augenblick

Wir bereiten den Inhalt vor...