Es gibt wohl nur wenige Momente, bei denen Körper und Seele so leicht in Einklang zu bringen sind wie bei einem herrlichen Essen. Genau deshalb bietet Ihnen unsere Verwöhnkulinarik außergewöhnliche Gaumenfreuden über den ganzen Tag verteilt. Erfreuen Sie sich an unseren steirisch-mediterranen Genüssen und genießen Sie Frisches aus der Region. Garniert mit Kräutern aus dem eigenen Garten. Nur die besten Zutaten, möglichst aus kontrolliert biologischem Anbau, finden ihren Weg in unsere österreichische Natur- und Vitalküche. Variantenreich und inspiriert von südlichen Einflüssen, treffen wir mit jahrelanger Erfahrung die unterschiedlichsten Geschmäcker.
Es ist unser Anspruch, Sie rundum zu verwöhnen – kulinarisch und optisch. Unsere Geheimzutat dafür? Genügend Zeit. Für uns, um für Sie die besten Speisen zuzubereiten. Und für Sie, diese mit allen Sinnen zu genießen.
Ausgezeichnet mit der Grünen Haube
Unsere Küchenlinie ist mit einer grünen Haube für österreichische Natur- & Vitalküche ausgezeichnet. Die österreichische Naturküche besteht vornehmlich aus pflanzlichen Lebensmitteln, möglichst aus kontrolliertem heimischen Anbau sowie aus Milch und Milchprodukten, etwa die Hälfte davon als Frischkost. Fleisch und Eier aus ökologisch und tiergerecht geführten Betrieben erweitern in Maßen die Speisenpalette. Durch die Gerichte der Naturküche nimmt man mit einer angemessenen Energiemenge ausreichend verdauungsfördernde Ballast- und Wirkstoffe, Mineralien und andere Spurenelemente, Enzyme und ungesättigte Fettsäuren in ihrer natürlichen Form auf. Die Naturküche verzichtet bewusst auf den Einsatz von Nahrungsmittelzusatzstoffen und es wird darauf geachtet, dass die Lebensmittel besonders schonend be- und verarbeitet werden.
Die Austria Bio Garantie GmbH und die Austria Bio Garantie – Landwirtschaft GmbH (ABG) sind Marktführer in der Kontrolle und Zertifizierung für Bio entlang der gesamten Wertschöpfungskette in Österreich. Die agroVet GmbH überprüft und zertifiziert Unternehmen für verschiedenste Standards im Rohstoff-, Lebens- und Futtermittelbereich, bis hin zu Standards für erneuerbare Energien. Das Audit und die Zertifizierung von Bio Produkten, gesetzlichen Verordnungen, privaten Labels und Standards ist ihre Fachkompetenz.
Die Steirerhof Küche hält für jeden Geschmack etwas bereit. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit steirisch-mediterranen Köstlichkeiten und treffen Sie zum Abendessen Ihre Wahl aus den vier verschiedenen Küchenlinien:
Steirisch-mediterrane Vitalküche
Auf Haubenniveau werden hochwertigste Produkte zu kreativen Variationen verarbeitet.
Für Fischliebhaber
Die ungesättigten Fettsäuren der Fische (Omega 3 Fettsäuren) in unseren Kreationen tragen zu einer angenehmen Lebensweise bei.
Die genussvolle, vegetarische/vegane Küche
Alte Gemüse- und Getreidesorten die anderswo längst in Vergessenheit geraten sind, werden hier neu interpretiert und zu köstlichen Gerichten verarbeitet. Die frischen Kräuter aus dem hoteleigenen, biozertifizierten Garten liefern zudem die nötigen Nährstoffe und den exklusiven Geschmack.
Die gute, klassische Küche
Heimische Naturprodukte, traditionelle Rezepte und Zutaten, entsprechend dem neuen Ernährungsbewusstsein, werden durch Ideen aus den Nachbarregionen bereichert.