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Wagramer Kipferl

von Vitalrezeptionistin Bianca Pabst

Zutaten

  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g weiche Butter
  • 160 g Staubzucker
  • Zitronenabrieb
  • 1 Ei und 1 Dotter
  • 200 g Haselnüsse
  • 300 g Mehl
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Marmelade zum Füllen

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb ca. 15 Minuten schaumig rühren.
Abwechselnd Ei, Dotter und die Haselnüsse langsam unterrühren und zum Schluss das Mehl unterheben.

Die Masse mit einer größeren Sterntülle füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech Kipferl dressieren und 10-12 Minuten bei cirka 180°C backen.

Nach dem Auskühlen mit Marmelade bestreichen, zusammensetzen und mit Zucker bestreuen.

Kurzen Augenblick

Wir bereiten den Inhalt vor...