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Zwiebel-Lauch-Kuchen mit kalter Senfsaat-Honigsauce

Zwiebel-Lauch-Kuchen mit kalter Senfsaat-Honigsauce
für 12 Personen

Zutaten für den Quiche-Teig
200 g Mehl
80 g Butter
1 Ei
Lauwarmes Wasser nach Bedarf
Salz

Für den Belag
4 Eier
100 g Milch
100 g Obers
½ EL Stärkemehl
Salz, Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
250 g Lauch - in Ringe geschnitten
50 g Speckstreifen
1 Zwiebeln - in Streifen geschnitten
80 g Reibkäse oder geriebener Parmesan
1 EL Stärkemehl
20 g Butter

Für die Senfsaatsauce
3-4 EL Sauerrahm
1 EL Senfkörner
1 TL Dijonsenf
1 TL Honig
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Mehl, Butter, Salz und Ei miteinander verkneten und auswalken. Die Form mit dem Teig auslegen, einige Einstiche machen. Im vorgeheizten Rohr bei 170°C 7 Minuten vorbacken.

Für den Belag die Eier in einer Schüssel mit Milch, Obers und Stärkemehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zwiebeln, Speck und Lauch ohne Farbe anschwitzen. Anschließend den Topf auf eine Waage stellen und die restlichen Zutaten einwiegen. Auf dem ausgekühlten Teig verteilen und im Backrohr bei 135°C cirka. 30 Minuten backen.

Für die Sauce die Senfkörner cirka 10 Minuten langsam kochen und beiseite stellen. Ziehen lassen. Sauerrahm mit Honig, Senf und den gekochten Senfkörner verrühren und würzig abschmecken.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen das Steirerhof – Küchenteam!