Was Sie interessieren könnte

Hier einige wichtige Hinweise und Informationen rund ums Arbeiten im Steirerhof.
Mehr erfahrenVielleicht wollen Sie einen Neustart wagen und als Quereinsteiger/in in die Hotellerie eintauchen, oder Sie sind bereits Profi auf Ihrem Gebiet und möchten Ihr Arbeitsumfeld verändern.
Wir können einen absolut gesicherten Arbeitsplatz für die Zukunft bieten.
Lassen Sie sich nicht von den 5 Sternen einschüchtern. Wir bieten ehrliche Gastfreundschaft und dazu brauchen wir authentische Mitarbeiter.
Bei uns finden Sie das passende Arbeitszeitmodell mit flexiblen Arbeitszeiten für Ihre individuelle Work-Life-Balance. Damit noch genug Freizeit bleibt. Wir finden bestimmt die ideale Lösung für Sie!
Gerne können Sie mir schreiben an direktion@dersteirerhof.at
oder ich stehe Ihnen unter 0664 3913757 telefonisch zur Verfügung.
Ich freue mich auf Sie!
Gunda Unterweger
Eine Führung durch den Steirerhof oder ein Schnuppertag kann Ihre Entscheidung fördern. Wir zeigen Ihnen das Hotel und machen Sie mit den unterschiedlichen Bereichen vertraut.
Anmeldung dafür bei Herrn Christoph Wappel:
Tel.: 0664 1205285
Email: christoph.wappel@dersteirerhof.at
Unsere Küchenmannschaft umfasst über 30 motivierte, junge Mitarbeiter mit großem, fachlichem Können.
Es werden nur frische, qualitativ hochwertige Produkte verarbeitet.
Es gibt kein unangemeldetes à la carte Geschäft!
Erstellung der täglich geforderten Menüabfolge |
Verantwortung und Beachtung der Hygienerichtlinen |
Kreativität - Einfließen eigener Ideen im verantwortlichen Bereich |
Tägliches Kochen im Frontcookingbereich |
Bezahlung laut Kollektivvertrag - Überzahlung je nach Vereinbarung und Qualifikation möglich! |
Erstellung der täglich geforderten Menüabfolge |
Verantwortung und Beachtung der Hygienerichtlinen |
Kreativität - Einfließen eigener Ideen im verantwortlichen Bereich |
Tägliches Kochen im Frontcookingbereich |
Bezahlung laut Kollektivvertrag - Überzahlung je nach Vereinbarung und Qualifikation möglich! |
Ihre Ausbildungszeit im Überblick: |
3-jährige Ausbildung |
Zubereitung von Speisen auf allen Küchenposten |
Produktkenntnis und Garmethoden |
Mitarbeit an der Menüplanerstellung |
Kochen im Frontcooking, Gästekontakt |
Umgang mit Lebensmittelunverträglichkeiten |
Bestellung und Lagerung von Lebensmitteln |
Sauberkeit und Ordnung in der Küche |
Einhaltung der Lebensmittelgesetze und der Hygieneverordnung |
Kurse und Weiterbildungen |
Nähere Informationen erhalten Sie hier |
Vorbereitung, Gestaltung und Aufbau des Frühstücksbuffets |
gesamtes Mis en place für das Buffet |
aktive Ausführung beim Buffet |
Kochen von Marmeladen und Chutneys |
Mitarbeit des täglichen Vorspeisen- und Salatbuffets |
Verantwortung und Beachtung der Hygienerichtlinien |
Kreativität - einfließen eigener Ideen im Vorspeisen und Salatbereich |
Tägliches Kochen im Frontcookingbereich |
Bewerbungen bitte direkt an unsere Küchenleitung Herrn Johann Pabst unter +43 3333 3211 714 oder per Mail an kueche@dersteirerhof.at
Bezahlung laut Kollektivvertrag (Überzahlung möglich)
Unsere Servicemannschaft umfasst 42 ausgebildete Mitarbeiter.
Es gibt kein unangemeldetes à la carte Geschäft.
Führung einer eigenen Servicestation |
Erstklassiges Frühstücks- und Abendservice (Menüs oder à la carte) |
Allgemeine Servicearbeiten , „Mise en place“ Arbeiten, Speisen- und Getränkeservice |
kompetente, herzlich charmante Gastfreundschaft |
individuelle Gästebetreuung |
Einhaltung der vorgegebenen Qualitätsstandards |
Teamarbeit innerhalb der Abteilung Service sowie mit der Küche |
tägliche Trinkgeldauszahlung |
Ihre Ausbildungszeit im Überblick: |
3-jährige Ausbildung |
Freundliche Gästeberatung und -betreuung |
Speisen- und Getränkekunde |
Bestellungen aufnehmen und Rechnungen ausstellen |
Decken und Dekorieren von Tischen |
Service- und Verkaufstechniken |
Umgang mit Gästereklamationen |
Mithilfe beim Frühstück und Abendservice |
Kurse und Weiterbildungen |
Sauberkeit und Ordnung am Arbeitsplatz |
Mehr Informationen zur Lehre im Steirerhof |
Bewerbungen bitte direkt an Restaurantleiter Christoph Wappel +43 664 1205285 oder per Mail an christoph.wappel@dersteirerhof.at
Bezahlung laut Kollektivvertrag - Überzahlung je nach Vereinbarung und Qualifikation möglich!
Unsere Rezeptionsmannschaft umfasst 20 motivierte und bestens ausgebildete Mitarbeiter.
Zur Verstärkung unseres gut eingespielten Rezeptionsteams suchen wir Mitarbeiter (m/w) für das Front-Office mit direktem Gästekontakt und/oder für das Back-Office mit Schwerpunkt Reservierung. Berufliche Erfahrungen wären wünschenswert, sind jedoch nicht Voraussetzung.
Sie werden in allen Bereichen der Rezeption eingesetzt und es gehören alle anfallenden routinemäßigen Arbeiten und deren Abwicklung mit unserem Hotelcomputerprogramm (Oracle Hospitality Suite 8) zu Ihrem Aufgabengebiet.
Die persönliche Gästebetreuung am Empfang sollte für Sie keinerlei Probleme darstellen.
Bruttogehalt ab € 1.750,-- auf Basis 40 h plus Überbezahlung nach Qualifikation und Berufserfahrung.
Anforderungen für alle Bewerbungen: |
ausgezeichnete Deutschkenntnisse in Wort und Schrift |
gepflegtes, äußeres Erscheinungsbild |
teamfähig, sehr kontaktfreudig, höflich |
abgeschlossene Schulausbildung oder Lehre |
Kenntnisse im Reservierungsprogramm Fidelio von Vorteil |
Führerschein B |
Interesse, Einsatzbereitschaft, Verlässlichkeit |
Bruttogehalt € 1.750,-- auf Basis 40 h. Überbezahlung nach Vereinbarung und Qualifikation. |
Sie sind ein Organisationstalent, bewahren gerne den Überblick und besitzen eine rasche Auffassungsgabe? Als Hotel- & Gastgewerbeassistent/-in stellen Sie diese Fähigkeiten sowohl an der Rezeption als auch im Service (4 Monate) unter Beweis. In dieser Ausbildung lernen Sie, wie in keiner anderen, die betriebsinternen Hotelabläufe kennen.
Ihre Ausbildungszeit im Überblick: |
3-jährige Ausbildung |
Professioneller Empfang von Gästen inklusive Gepäck- und Informationsservice |
Erstellung von Hotelrechnungen und Kassaführung |
Freundliche Gästeberatung und -betreuung |
Gästekorrespondenz (Brief-, E-Mail- und Telefonverkehr) und Büroorganisation |
Umgang mit Gästereklamationen |
Abteilungsübergreifende Zusammenarbeit (Etage, Service, Küche, Vitalbereich und Technik) |
Kurse und Weiterbildungen |
Sauberkeit und Ordnung am Arbeitsplatz |
Ihre Aufgaben im Service finden Sie in der Sparte Restaurantfachmann/-frau |
Mehr Informationen zur Lehre im Steirerhof |
Als Hotelkaufmann/-frau sind Sie sowohl an der Rezeption wie auch im Backoffice im Zimmer- und Gutscheinverkauf tätig. Sie sind an der Organisation der Hotelabläufe genauso beteiligt, wie an der Beratung und Betreuung der Gäste.
Sie sind kontaktfreudig, belastbar, teamfähig und dienstleistungsorientiert? Dann ist dieser Lehrberuf genau die richtige Berufswahl für Sie!
Ihre Ausbildungszeit im Überblick: |
3-jährige Ausbildung |
Professioneller Empfang von Gästen inklusive Gepäck- und Informationsservice |
Erstellung von Hotelrechnungen und Kassaführung |
Gästekorrespondenz (Brief-, E-Mail- und Telefonverkehr) |
Aufgaben in der Reservierung, Gutschein- und Rechnungserstellung |
Freundliche Gästeberatung und -betreuung |
Umgang mit Gästereklamationen |
Kurse und Weiterbildungen |
Sauberkeit und Ordnung am Arbeitsplatz |
Abteilungsübergreifende Zusammenarbeit ( Etage, Service, Küche, Vitalbereich und Technik) |
Mehr Informationen zur Lehre im Steirerhof |
Bewerbungen bitte direkt an Frau Margit Kraußler unter +43 3333 3211 709 oder per Mail an empfangschef@dersteirerhof.at
Kurzen Augenblick
Wir bereiten den Inhalt vor...