Bio Bauernhof Borckenstein - Lieferant für feinste Schafmilchprodukte

Mitarbeiter-Partner
24.05.2024
Bio Bauernhof Borckenstein - Lieferant für feinste Schafmilchprodukte
Mein Name ist Glorija Nistor, ich bin 18 Jahre alt und übe den Lehrberuf als Hotel- und Gastgewerbeassistentin aus. Ich bin jetzt schon im dritten Lehrjahr und mir gefällt mein Arbeitsplatz im Hotel Der Steirerhof nach wie vor sehr gut!
Nach meinem neunten Schuljahr in der polytechnischen Schule, musste ich mich entscheiden: Welchen Weg gehe ich weiter?
Während meiner Schulzeit habe ich in verschiedenen Betrieben ein Praktikum gemacht. Der Steirerhof gefiel mir aber von allen am besten.
Bei meinem persönlichen Vorstellungsgespräch bekam ich einen guten ersten Eindruck vom Hotel. Von den Kollegen am ersten Praktikumstag wurde ich sehr herzlich aufgenommen. Als ich geschnuppert habe, war ziemlich viel los, somit war es für mich ein sehr spannender und aufregender Tag.
Zu Beginn meiner Lehrzeit habe ich 3 Wochen im Housekeeping verbracht. Jeden Tag aufs Neue habe ich verschiedene Bereiche gesehen und habe das Haus besser kennengelernt. Es hat mir sehr viel geholfen, denn dadurch fühlt man sich selbstbewusster und sicherer. Man kann den Gästen auch eine bessere Auskunft geben.
Als ich an die Rezeption kam, wurde mir bewusst, dass das ordentliche Arbeiten sehr wichtig ist und die Kommunikation mit allen Abteilungen – die Rezeption ist eine Anlaufstelle für den Gast vom ersten Kontakt bis zum letzten! Am besten gefällt mir die Abwechslung zwischen Backoffice – und Frontoffice. Mal telefoniert man und erledigt die Bestellungen sowie die Wünsche von den Gästen oder mal ist man zuständig für das Check-In oder Ausstellung der Rechnung. Da ich 5 Sprachen spreche, freue ich mich immer, wenn ich das Ein- oder Auschecken von Gästen aus dem Ausland übernehmen darf.
Drei Monate in meinem zweiten Lehrjahr verbrachte ich im Restaurant. Die anderen Dienstzeiten und neuen Aufgaben stellten anfangs eine Herausforderung dar, diese konnte ich aber sehr gut anpassen und meistern. Im Service hat man den alltäglichen intensiveren Gästekontakt, wo ich sagen muss, dass mir das Arbeiten dadurch viel Spaß gemacht hat. Natürlich gibt es Stresssituationen, aber man erlernt, wie man damit umgehen und die Ruhe bewahren soll.
Im Steirerhof bin ich umgeben von Menschen, die mir jeden Tag ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Egal ob Gäste, Kollegen, Abteilungsleiter oder die Geschäftsführung. Hier fühle ich mich unglaublich wohl als Lehrling und ich freue mich auf weitere Jahre im Steirerhof!
Kurzen Augenblick
Wir bereiten den Inhalt vor...