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Hirsotto mit Safran und Duett vom Spargel

Zutaten für das Hirsotto für 4 Personen:

  • 150 g Hirse
  • ca. 400–500 ml Gemüsefond
  • 1 EL Butter oder Erdnussöl
  • ½ Zwiebel, fein geschnitten
  • 5 Safranfäden
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 kleine Knoblauchzehe (optional)
  • Abrieb von Orange und Zitrone

Zubereitung Hirsotto:

Zwiebel in Butter oder Erdnussöl sanft ansautieren.
Die gewaschene Hirse zugeben und kurz mitrösten.
Mit Gemüsefond und Safranfäden aufgießen.
Auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten langsam schmoren lassen. Dabei immer wieder etwas Fond nachgießen und regelmäßig rühren.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, fein gehacktem Knoblauch und Orangen- sowie Zitronenabrieb abschmecken.
Die Konsistenz sollte cremig sein, ähnlich wie bei Risotto.

Zutaten für den grünen Spargel:

  • 10 Stangen grüner Spargel, in Stücke geschnitten
  • 50 g Butter
  • 30 g Fandler's Erdnussöl
  • Salz, Pfeffer

Zutaten für den Sojaspargel:

  • 15 Stangen weißer Spargel, halbiert
  • 2 EL Sojasauce
  • ½ EL Zucker
  • 1 EL Ahornsirup oder zusätzlicher Zucker
  • Butter oder Erdnussöl zum Braten
  • 1 EL Sweet-Chilisauce
  • 1 TL Stärkemehl zum Binden

Zubereitung Spargel:

Den grüner Spargel in einer Pfanne Butter und Erdnussöl erhitzen und langsam anbraten, bis er zart und leicht gebräunt ist.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den halbierten weißen Spargel in Butter-Erdnussöl-Mischung anbraten.
Zucker, Sojasauce und Sweet-Chilisauce dazugeben und den Spargel glasieren.
Bei Bedarf mit etwas angerührtem Stärkemehl leicht binden, sodass eine feine, glänzende Sauce entsteht.

Das cremige Hirsotto mittig auf dem Teller anrichten. Grünen Spargel und Sojaspargel dekorativ darauf platzieren und mit frischen Frühlingskräutern vollenden.

Kurzen Augenblick

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